Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Священный Синод обдумывает президентскую затею Охлобыстина

05 сентября 2011, 23:40 | directornah

Иван Охлобыстин, объявивший в понедельник о своих планах баллотироваться в президенты России, откажется от них, если не получит разрешения Синода - об этом актер заявил "Интерфаксу" вечером того же дня. Тем не менее Охлобыстин надеется на понимание со стороны церкви.

Как известно, священнослужителям (а Охлобыстин был рукоположен еще в 2001 году) запрещено избираться в органы представительной власти. Его объявление о намерении участвовать в президентской компании было практически сразу прокомментировано протоиереем Всеволодом Чаплиным, который заявил, что актер не имеет на это права. Такие тонкости, как не совсем полноценный церковный статус Охлобыстина и особое место президента в структуре власти, с точки зрения Чаплина значения не имеют.

Тем не менее Иван Охлобыстин, судя по всему, допускает, что РПЦ может сделать для него исключение, ожидает официального решения Синода и надеется, что оно будет принято в ближайшее время. "Пусть церковь с властью проконсультируется, а там само решится. А потом, решаем не мы, решает Бог", - заявил он в интервью агентству.

Если запрет будет подтвержден, Охлобыстин обещал, что тут же откажется от своих президентских планов, поскольку церковь для него гораздо дороже.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Странно все это, где журналисты то народные? Один копипаст и рерайт на сайте :(

ВИДЕО На посту президента Иван Охлобыстин собирается возродить Империю http://j.mp/o6VI5z

ну нет пустить может и пустят но нужного количества голосов не наберет хотя черт его знает Рейгон же набрал