Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Среда, 26 ноября
Добавить новость
Бездна новостей

Принимается версия героического поведения пилотов рухнувшего в Жулебино вертолета

30 октября 2013, 13:53 | Редакция

Вертолет Ка-52, потерпевший крушение на территории летного центра в московском районе Выхино-Жулебино. © Максим Блинов/РИА Новости

Летчик-испытатель первого класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель Владимир Юртаев, которые на экспериментальном военном вертолете Ка-52 "Аллигатор" накануне упали в московском районе Жулебино, рассказали, что они "старались, чтобы хоть на аэродром сесть".

"Мы пытались примоститься хотя бы на этот пятак", - сказал Юрий Тимофеев, пояснив, что из-за "какого-то дефекта", который и привел к ЧП, вертолет в воздухе потерял управление.

"Предварительный анализ ситуации показывает, что летчики действовали грамотно. Они приняли все меры для предотвращения более тяжелых последствий", - обозначили свою позицию в компании "Камов".

Экспериментальный военный вертолет Ка-52 "Аллигатор" Камовского авиазавода примерной стоимостью 800 миллионов рублей во вторник днем рухнул на территории завода, в 50 метрах от Привольной улицы и в 100 метрах от жилых домов в московском районе Жулебино.

Взрывы топливных баков одного за другим и пожар произошли после того, как травмированные летчик и штурман покинули машину, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

О! Мне эта версия ещё вчера в голову пришла. Спасибо пилотам, и скорейшего им выздоровления!

Small default
Пользователь заблокирован | 30 октября 2013, 14:51

Да, аккуратно посадили - забор с колючей проволокой и будка дворника не пострадали :-)

Тут народ писал, что при работе катапульты на КА-52 сначала отстреливаются лопасти, а тут они на месте. Обратно уже прикрутили?

Small default
Пользователь заблокирован | 30 октября 2013, 18:48

Комментарий удален

Вверх