Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Долби Сурраунд от РЖД

29 ноября 2011, 18:56 | Иван Герасименко

Новые составы от РЖД теперь имеют новое звучание. © Иван Герасименко/Ridus.ru

РЖД стали вводить год назад новые электрички, за последние полгода перевозчик пустил совершенно новые составы - «фактически» без тамбуров, с сидениями с подголовниками, с кондиционером и красивым рассеянным белым светом в салоне. Наверное, их могли бы испортить только люди, но беда пришла откуда не ждали.

Нет, это не бобры и не леменги, это - голос. Голос, который всю жизнь принадлежал одной и той же женщине, в РЖД решили поменять. И РЖД поменяли. Теперь в новых электричках молодой голос. Она блондинка, ей лет немного, как и талантов. Она скорее чья-то дочь, а «объявлять станции» папа подарил.

Мне даже кажется, что она никогда в этих электричках и не каталась. Нет, наверняка, видела их с моста, на закате, в вестернах.

Она не знает как говорить станции, не понимает топономику и произношение. Объявляя с какими остановками поезд следует, хаотически выдает набор станций вне зависимости от расположения их на маршруте.

Например, жж-юзер Dennism подметил, что неправильно произносятся следующие станции: «АшУкинская звучит АшукИнская, вместо КАлистово - КалИстово, вместо РАдонеж (привет Скаю ;)) - РадонЕж, Особенно народ радует ХОтьково вместо ХотькОво».

Для примера Денис приводит две звуковые дорожки этой дамы:

 

 

В свою очередь отмечу прекрасное произношение станции ЧЕлюскинская, вместо привычного и правильного ЧелЮскинская.

Таким звучанием мы обязаны ООО «АВП-Технология», которое занимается и озвучаиванием подвижного состава, считает пользователь Kukudom.

Теперь помимо слухового спама, который сопровождает поездку в электричке, в виде просьб не разжигать костры и покупать билеты в билетных кассах, торговцев и музыкантов с гармошкой, добавилась беда в виде неграмотной девочки, которая эротично вздыхает в конце фразы: «Осторожно, двери — закрываются...»

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Тоже заметил, но голос мне понравился, такой немного с акцентом =)

А еще эти электрички останавливаются на 75 см дальше от конца платформы, что нельзя не учитывать при определении места остановки утреннего поезда. Проверено.

Это не только в Москве.В Питере Были колтУши и Осно вместо Тосно и много других извращений русского языка.Что говорить.когда наша губернаторша две зимы долбила нас сосулями и не только с трибуны,но и стены домов были заклеены объявлениями с емким губернаторским словом сосули.В РЖД тоже варяги трудятся и им плевать на грамматику языка.

Записывать такие вещи должны люди с хорошим произношением и приятным для уха акцентом. А тут одно раздражение и ошибки с каким-то непонятным деревенским акцентом. Нужно давать эталонный пример произношения.

Сейчас поправили, ударения расставили правильно, по крайней мере на Пушкинской ветке, за другие не скажу.