Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Активисты "Яблока" принесли овощи к зданию ЦИК

29 ноября 2011, 18:29 | Антон Тушин

Сетки с овощами. © Антон Тушин/Ridus.ru

29 ноября возле здания ЦИК РФ в Большом Черкасском переулке сторонники партии "Яблоко" провели "антиовощной" флэшмоб, против запрета их агитационного ролика с лозунгом "Достали овощи? Голосуй за "Яблоко"!". Активисты принесли ко входу в Центризбирком сетки с морковью, помидорами, огурцами и другими овощами. Как сообщил корреспондент Ридуса, присутствовавший на мероприятии, охранники здания не пропустили участников акции внутрь, но в целом вели себя вежливо и не провоцировали конфликт. Постояв у ЦИК порядка 15 минут, участники акции сложили овощи у входа и удалились.

Представители разных политических сил регулярно проводят акции, целью которых является противодействие ЦИК'у и Владимиру Чурову. От чиновника ранее требовали выполнения обещания сбрить бороду, в случае нечестных выборов: приносили к зданию Центризбиркома бритвенные станки. Последнюю акцию под названием "Похороны выборов" провели 21 ноября. Участники символической траурной процессии пронесли гроб с надписью "Выборы" и портретом главы ЦИК России В. Чурова от метро "Лубянка" до здания ЦИК в Большом Черкасском переулке. На подходе к зданию они были задержаны, гроб у них отобрали.

Активисты партии «Яблоко» несут сетки с овощами к зданию ЦИК РФ. © Антон Тушин/Ridus.ru
Активистка партии «Яблоко»© Антон Тушин/Ridus.ru
Сергей Митрохин (слева), лидер партии «Яблоко». © Антон Тушин/Ridus.ru
К зданию ЦИК РФ активисты принесли сетки с овощами. © Антон Тушин/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики „Ридус“.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Овощи с овощами - забавно:)

Small default

Лучше бы активисты "Яблока" так же агтитировали своих избирателей. А то опять потом будут сопли и слезы по щекам растирать и петь мантры про "фальсификации".