Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Виктора Батурина снова обвиняют в мошенничестве

29 ноября 2011, 18:24 | Редакция

Предприниматель Виктор Батурин. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

29 ноября бизнесмену Виктору Батурину предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Главное следственное управление ГУМВД по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 - покушение на преступление и части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой, сказано в сообщении ведомства.

По сведениям правоохранительных органов, 28 ноября 2011 года в офисе ЗАО «Интеко» Виктор Батурин "предъявил заведомо поддельный вексель данной компании на сумму 10 800 000 рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату". Сообщается, что у сотрудников «Интеко» возникли "подозрения в подлинности данного векселя", и они вызвали сотрудников полиции, которые задержали Батурина. Сообщается, что 30 ноября следствие заявит ходатайство об избрании в отношении Виктора Батурина меры пресечения в виде домашнего ареста.

В заявлении пресс-службы ГУМВД по Москве особо отмечено, что "из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги". Батурин заявил следователям, что подписал этот вексель по прямому указанию своей сестры Елены Батуриной - президента ЗАО «Интеко». Он также сообщил, что у него имеются еще несколько подобных векселей.

В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил Виктора Батурина к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре Москвы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: