Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

РИА "Новости" опровергает обвинения в цензуре и грозит судом бывшему сотруднику

29 ноября 2011, 18:42 | Редакция

Переписка Григория Охотина с сотрудниками РИА Новости

РИА "Новости" опровергает заявление бывшего сотрудника подведомственной редакции «ИноСМИ» о наличии политической цензуры и подает на него в суд. Вывший внештатник «ИноСМИ» Григорий Охотин, проработавший в редакции 10 месяцев, распространил через блоги информацию о поступившей от руководства «разнарядке» не публиковать до выборов никаких переводных материалов о «Единой России» и правительстве. К своему изложению он приложил скриншоты внутриредакционных переписок и письма от руководителя с просьбой «не ставить в предвыборную неделю никаких политических текстов с негативом».

Переписка Григория Охотина с сотрудниками РИА Новости

РИА "Новости" посчитало, что заявление Охотина о цензуре наносит ущерб деловой репутации агентства и обратилось в суд с соответствующим иском.

«Агентство международной информации РИА "Новости" категорически опровергает заявления бывшего внештатника одного из интернет-ресурсов группы Григория Охотина о существовании в агентстве цензуры, считает эти заявления порочащими деловую репутацию компании и намеренo обратиться в суд с иском к экс-внештатнику для защиты своей репутации», - говорится в официальном заявлении агентства.

Вопрос цензуры прокомментировал заместитель генерального директора РИА Новости Михаил Сафронов. «Требование редакции к содержанию и качеству публикуемых материалов, основанное на принятой редакционной политике, не может рассматриваться в качестве цензуры», - сказал он.

«Частное мнение» высказала на своей открытой странице в Facebook заместитель главного редактора Наталья Лосева. «Между понятиями цензура и временные ограничения - пропасть. Потому что цензура - тотальный контроль, а снижение рисков в предвыборную неделю, это - редакционая политика», - пишет она.

Сам Охотин придерживается другого мнения. «Почти год я проработал в РИА «Новости», в замечательном отделе «ИноСМИ». Все это время цензурой там и не пахло… И тут в субботу утром нас начали жестко продавливать, предлагая перед выборами не переводить никаких статей из иностранных СМИ про Путина и «Единую Россию». Я делать это, естественно, отказался и, доработав свою смену в обычном режиме, уволился», - пишет Охотин на сайте Сноб.ру.

Оригинальность своей ситуации Григорий видит в том, что факт цензуры впервые получил «хоть какое-то документальное подтверждение». «Я постарался сделать так, чтобы в моем случае факт цензуры стал общественно доступным — с конкретными именами, паролями и явками», - говорит Охотин.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Молодца, что не испугался и все опубликовал!

Вынужден встать на сторону РИАНОВОСТИ. Ведь выгнали они тогда журналиста гомофоба. Права геев, превыше засланого казачка Охотина.

Охотина не знаю лично, но, если это не очередная предвыборная утка, то уважаю поступок журналиста, отказавшегося работать, если устанавливаются подобные требования...



Если бы фигурировала фраза, что не чернить на страницах редакционных изданий, независимо от партий, тогда права была бы редакция, не желая ввязываться в грязные инсинуации...



А когда вопрос касается конкретно ЕдРа и Путина, то понятно откуда растут ноги... Неприятно подобное узнать о РИА "Новости"...

Чушь все это.. последние ничтожные попытки запада хоть как то подорвать авторитет нашей власти. На это УГ если и ведутся, то только те у кого голова исключительно чтобы в нее есть. Учите историю внешнеполитических отношений между Россией и Западом, вспомните Революцию 1917 года, вспомните западного ставленника Троцкого, чью роль в сегодняшнее время играют всякие Навальные и Немцовы которые призывают идти на баррикады, в общем вникайте и не ведитесь на провокации которые будут продолжаться.

Small default

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Остолбенел !!!

Национальный поиск данных

Национальный поиск данных