Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Медведев запустил РЛС в Калининградской области

29 ноября 2011, 17:30 | Редакция

Дмитрий Медведев на командном пункте системы предупреждения о ракетном нападении РЛС класса «Воронеж-ДМ». © Михаил Климентьев/РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев назвал ввод Радиолокационной станции (РЛС) в Калининградской области сигналом готовности к ответу по ЕвроПРО. На совещании с руководством Вооруженных сил он подчеркнул, что общеевропейская система ПРО представляет опасность для стратегических ядерных сил России.

"Нас более не могут удовлетворить обычные заявления, что создаваемая система поэтапного и адаптивного перехода европейской ПРО - она не направлена против России. Эти пустые заявления, к сожалению, не гарантируют защиту наших интересов", - сказал Медведев.

Он выразил надежду, что страны Запада адекватно расценят этот «шаг» со стороны России. "Я рассчитываю, что данный шаг будет воспринят нашими западными партнерами как первый сигнал готовности нашей страны к адекватному ответу на те угрозы, которые несет в себе система ПРО нашим стратегическим ядерным силам", - заявил Медведев.

Президент России напомнил, что не отступится от заявлений, сделанных 23 ноября. Тогда Медведев пригрозил США развертыванием ударной группировки на западе и юге. "Если наш сигнал не будет услышан, как я сказал 23 ноября, мы будем разворачивать другие средства защиты, включая принятие жестких мер противодействия и разворачивание ударной группировки", - заявил Медведев.

Калининградская РЛС дальнего обнаружения «Воронеж-ДМ» заступила сегодня на боевое дежурство. Приказ о запуске станции отдал Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев. Радиус действия системы предупреждения о ракетном нападении составляет 6 тысяч километров. По информации командующего войсками ВКО Олега Остапенко, калининградская станция позволит контролировать всю Европу и Атлантику.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (24)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

лучше бы он встал перед ней в момент включения.

Вау, кровь в жилах стынет.

Ну уж если дошло до угроз,значит дело-табак.

Small default
Пользователь удален | 29 ноября 2011, 18:09

"Это поколение может увидеть Армагеддон" (с)

"По информации командующего войсками ВКО Олега Остапенко, калининградская станция позволит контролировать всю Европу и Атлантику"



А фигли Карта китая висит? С Гугла скачали?

Small default

Одна нелепая показуха. Как РЛС может ответить натовскому ПРО, что вообще за бред несется. НАТО вообще на нее параллельно, тем более она не первый год в строю. Грамотно ответить западу наши коррумпированные хомячки не могу....

вот и приплыли...

Бойся, долбаное НАТО. В случае чего из западного бастиона напихаем вам ракет по самое СНВ:)))

Small default

Ну что тут можно сказать - только увы и ах, Запад не смог удержаться в цивилизованных рамках и спровоцировал новую гонку вооружений. Россия лишь вынуждена реагировать и защищаться.

Small default

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Остолбенел !!!

Национальный поиск данных

Национальный поиск данных

запад не только спровоцировал, но и подкинул медвепутам голосов за счёт этого "кипиша".

кстати можно делать вполне разумные выводы, т.е.- всем выгодно держать нас в дерьме!

Прекратить панику на корабле просто не читайте новости про нашу политику до 4 марта.Во вторых саммит Россия-Нато в декабре. Наши как в игре в покер блефуют чтобы вес иметь небольшой а непросто как попрошайка выпрашивать гарантии.После Пёрл-Харбара американцы считают что ситуацию нужно контролировать везде где только это возможно в максимально параноидальном режиме. Вчерашние события и так показали что Иран похож на обезьяну с гранатой американцы просто хотят видеть что происходит на востоке.Территорию России и так довольно таки давно успешно сканирует Норвежская РЛС.Как я уже сказал ранее ПРЕКРАТИТЬ ПАНИКУ НА КОРАБЛЕ