Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сайт "Свобода фотографии" открыт!

29 ноября 2011, 14:58 | Дмитрий Терновский

Друзья! Сегодня мы открыли сайт, посвященный свободе фотографии - http://www.svobodafoto.ru/
На нем можно скачать наклейки "Свобода фотографии", узнать о местах их бесплатной раздачи, или заказать через наш магазин на сайте Принтдиректа (все товары идут без наших наценок).

Скриншот с сайта "Свобода фотографии"

Кроме этого, на сайте размещена информация в помощь человеку с фотокамерой, разъясняющая, где можно снимать, а где нельзя. За работу по этому разделу наша отдельная благодарность создателю сайта АНТИРАО, Павлу Протасову!

Иногда мы слышим ошибочные высказывания, что наша борьба за свободу фотографии - это желание залезть с камерой в частную жизнь человека. Конечно же, это не так. Наша единственная цель - отстаивать свободу фотографии там, где это разрешено законом! Поэтому мы уделили внимание не только правам, но и обязанностям фотографа - http://www.svobodafoto.ru/rights/

Скоро появится раздел, где мы будем публиковать информацию о всех, кто присоединился к акции. Пока можно присылать снимки размещенных наклеек и краткую информацию о себе на мою почту - [email protected]

И, конечно же, мы благодарим компанию Виста Альянс за отличную работу по созданию интернет-сайта "Свобода фотографии!". Мы рады видеть, что руководители и сотрудники этой компании — все те, кто вместе с нами вложился в проект, заинтересованы в поддержании прав человека на свободу фотографии.

Перепост и ссылка на сайт своим друзьям - приветствуется! Чем больше людей будет знать о своих правах, тем лучше! ;)

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (24)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 29 ноября 2011, 15:14

Теперь ждем обещанного приложения для iOS

Small default
Пользователь удален | 29 ноября 2011, 15:19

после пары минут на сайте баланс белого моей сетчатки съехал в сторону розового :\

Вот это я понимаю

приложение на айфон неплохо было бы,да....



Прочитал, отличный сайт, да...блин.... все прекрасно, но увы в существующих условиях бесполезно.



Пока не будет реально работать законодательство, все это толкьо "раскачивает лодку", а не несет под собой какой-то реальной силы.

Мне лично например важно снимать, а не таскаться по судам, доказывая совю правоту.

А законодательство начнет работать толкьо по указанию сверху.

Пока "сверху" будет "молчаливое согласие" и "одобрямс"- как есть сейчас - подобного образа действий, все это будет оборачиватсья только против граждан.

Нет, может кончено эти инструкции могут быть полезны и сработают на лохов - с той стороны барикад...но что то мне неуловимо подсказывает, что если уж человек встает на баррикаду запрещая съемку, то он не такой уж лох и уверен в своей безнаказанности. В самом деле - я столкьо слышу историй с запретом съемки, но наказали ли кого нибудь за этот запрет хоть раз ?





Отличная новость. Молодцы!

У меня одного скриншот вызвал сначала эффект "А при чем тут Мегафон"?

мда....зелени бы поубавить, а то и правда в мегафоном ассоциации )))) но не это главное, а главное молодцы и в добрый путь ))

Предлагаю завести на этом сайте специальную зону для чиновников, типа Якунина, в которой они смогут ознакомиться с российским законодательством

сайт не резиновый, а у арт. лебедева получилось бы лучше

А шрифтик то у Нокии за сколько купили? >:)