Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Обвинявшемуся в насилии над дочерью Владимиру Макарову смягчили наказание

29 ноября 2011, 16:21 | Редакция

Вынесение приговора в здании суда Владимиру Макрову, обвинявшемуся по делу о педофилии. Кадр из видеоролика Youtube. © Denndroid

Мосгорсуд во вторник переквалифицировал статью обвинения и снизил до пяти лет срок наказания чиновнику Минтранса РФ Владимиру Макарову, осужденному ранее на 13 лет колонии по обвинению в сексуальном насилии над собственной дочерью, сообщает РИА "Новости".

Макаров признан виновным в совершении развратных действий сексуального характера в отношении восьмилетней дочери. По приговору Таганского суда столицы, вынесенному в сентябре, ему инкриминировалась статья о насильственных действиях сексуального характера. Мосгорсуд во вторник рассматривал кассационную жалобу защиты Макарова на приговор суда первой инстанции. Подсудимый категорически отрицает свою вину. Не верит в виновность Макарова и его супруга.

Дело Макарова получило широкий общественный резонанс на волне нездорового интереса российских правоохранительных органов к теме педофилии. Обвинить в этом страшном преступлении теперь могут практически каждого. Суд посчитал вину Макарова доказанной, основываясь лишь на двух сомнительных уликах — анализе мочи девочки и выводах психологической экспертизы. Однако еще на предварительном следствии выяснилось, что анализ мочи был сделан ошибочно, а психиатр Лейла Соколова из независимого центра психологической экспертизы «Озон», обследовавшая девочку, сама склонна к сексуальным перверсиям и даже не считает нужным скрывать это.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Показательная порка?

Точно как в ситуации со "шпионами" - настоящих поймать не могут, ловят экологов и ученых.

Интересно а за чё 5 лет тогда? Оставили еще суду третьей инстанции?

А вы рожайте детей для медвепутов! Они их заберут себе в сексуальное рабство, а вас самих загонят на рабство в гулаг!

Лейлу с работы выгнали?

Small default
Пользователь удален | 29 ноября 2011, 17:09

Это классическое поведение нашего "правосудия". Если выяснилось, что доказательств нет, смягчим наказание, но ни за что не оправдаем - не зря же ты к нам попал! Следователи работали, прокурор работал - должен быть результат.

Ну конечно! С каких это пор наличие сперматозоидов в моче у восьмилетней девочки считается нормальным? И что значит не доказано? Какие ещё нужны доказательства? Люди! Вы в своём уме? Какая показательная порка? Анализы были сделаны именно этой девочке, и в них совершенно случайно были найдены сперматозоиды. Отец натуральный педофил. А мать просто дебильная, если защищает его при таких неопровержимых доказательствах.

Автор статьи! Сколько вы получили за это? Если бы ваши дети были на месте этой девочки? Где ваша совесть?

Вообще мутная история и однозначного ответа нет.

Одно ясно что наш суд самый ....... суд в мире

Small default

Только тот кто хоть раз видел как в больнице проводится анализ мочи из общей кучи, и хоть раз сталкивался с нашими судами может понять весь пиздец ситуации.

Не было подтверждения что это сперма ОТЦА, нигде не прозвучало четкого подтверждения от гинекологов, что у девочки имеются следы сексуальных контактов. А ведь здесь не один тролль нанятый а больше...

Широко шагнула компьютеризация в ряды госслужащих.

не оправдвли, потому что не хотят признать свою судебную ошибку

Надо Макарову бороться до конца. В крайнем случае в международный суд по правам человека.

У Эрики Эвер есть страничка с обсуждением этой темы (Эрика Эвер - Заявление в Генеральную прокуратуру…)

Особое внимание привлекает один комментарий:

exize wrote:

Oct. 25th, 2011 12:04 am (UTC)

возможная подоплёка дела

Телевизионщик в каждый дом - За что могут дать 13…



Основой деятельности Макарова В.В. в Минтрансе была подготовка законопроекта«Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда пассажирам». Его суть – в значительном повышении финансовой ответственности перевозчиков на всех видах транспорта в случае гибели или травм пассажиров. Цель – заставить перевозчиков финансировать мероприятия по повышению безопасности перевозок под угрозой потери рентабельности их деятельности за счет больших страховых взносов. Т.е. – или они безопасно, без риска, перевозят пассажиров и платят немного в качестве страховки, или, в противном случае, платят столько, что заниматься перевозками невыгодно.

exize wrote:

Oct. 25th, 2011 12:04 am (UTC)

возможная подоплёка дела

Телевизионщик в каждый дом - За что могут дать 13…

Продолжение: Основную выгоду от этого закона получали бы пассажиры, немного – страховые компании, финансовую же нагрузку несут перевозчики всех видов транспорта – от маршруток до РЖД и авиакомпаний.

exize wrote:

Oct. 25th, 2011 12:04 am (UTC)

возможная подоплёка дела

Телевизионщик в каждый дом - За что могут дать 13…

Основой деятельности Макарова В.В. в Минтрансе (продолжение):

Перевозчики воспринимали этот закон как новый налог на бизнес.Закон должен был быть принят еще прошлым летом, но не принят до сих пор… Как результат: затонувшая "Булгария", разбившийся в Ярославле ЯК-40 и т.п… Так же В.Макаров не согласовывал«Методику расчета платы за проезд по платным дорогам», в связи с ее необоснованным завышением. В эту плату пытались заложить не только затраты на содержание дороги, как было бы справедливо и экономически обоснованно, но и затраты на строительство этой дороги, которые компания, собирающая деньги за проезд, никогда не несла, а дороги строились давно и за счет государства. После ареста Макарова В.В., на одном из участков по дороге М4 все же ввели эту завышенную платув 1,5 руб за км с легковой машины. Экономически обоснованная цена – 2 коп за 1 км с легковой машины.

В. Макаров разрабатывал документы, которые могли кому-то помешать копить бабло. Но самое мерзкое в этом деле - разговоры о том, что надо дочь Макаровых отобрать у матери. Т.е. без доказательств, без обоснованных подозрений предполагается, что мать будет торговать дочерью, (раз она поддерживает мужа), и с чужими людьми, с лейлами соколовыми, маленькой девочке будет лучше. Ювенальная юстиция - карательный инструмент политического давления?