Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Гамлет из ФСБ убивает собак в Петербурге

29 ноября 2011, 12:55 | Редакция

Защитники животных из Санкт-Петербурга называют собачьих убийц догхантерами, приравнивают их к фашистам и полагают, что массовые отравления собак – спланированная политическая акция, приуроченная к выборам.

"Это не случайные отравления, не дератизация, проводимая коммунальными службами. Совсем другой почерк, – говорит руководитель организации "Право на жизнь" Светлана Лось. – Они активизировались накануне выборов. Дестабилизируют ситуацию, чтобы запугать людей: показать несостоятельность власти, – что она не может защитить граждан. Мол, мы травим, – а вы там в истерике бьетесь!"

Вдохновленная своей конспирологической теорией, Лось с коллегами уже написала обращение к губернатору Полтавченко с требованием наказать "фашистов-догхантеров". Губернатор, некогда и сам владевший ротвейлером, пока медлит.

В "Праве на жизнь" защитники псов подсчитывают фашистов: их в Санкт-Петербурге не меньше батальона, около трехсот, во главе с человеком по кличке Гамлет (предположительно, эфэсбэшником).

"Нам кто-то сбросил по интернету сообщение о том, что главарь этой бандитской группировки догхантеров Гамлет был несколько лет назад задержан в Выборге за торговлю оружием. Якобы затем его завербовала ФСБ, – сказала Светлана Лось изданию Neva24. – Гамлет – человек немолодой. Ушлый, хитрый. Честно говоря, мы боимся с ним связываться. Он нам угрожает".

В заочную полемику с собаколюбивой Светланой вступают оппоненты с ресурса "Вредителям.НЕТ", которые обзывают ее "зоошизой" и утверждают, что власть на стороне живодеров:

"Менты на нашей стороне, как ни крути. Тут уже как-то была тема, как ответили на милицейском форуме зоошизе на вопрос: "подскажите, как наказать жЫводера, который стрелял в бродячих собак". Вкратце – "да ему медаль за это надо вручить!"

Ситуация в Санкт-Петербурге явно усугубляется невнятной позицией властей по этому вопросу.

"В городе 500 тысяч собак! Какая биомасса животных среди биомассы людей! Надо, чтобы озаботились органы местного самоуправления, районные администрации. Собаки есть. Всех не убьешь", - эмоционально, но противоречиво высказался перед согражданами муниципальный депутат Дмитрий Ильковский.

Тем временем "ушлый и хитрый" собакоубийца Гамлет сотоварищи пополняют печальную питерскую статистику: 6 отравленных собак на улице Замшина, 10 – на Суздальском проспекте, еще 2 даже в питомнике Калининского района.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (26)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Светлана - Лось" , а "губернатор владел(блеа) ротвейлером"

че за бред? Ридус окстись!

В москве тоже есть такая бригада, было время они выкладывали фотки убитых ими собак.

Ньюсмейкер у вас, мягко говоря, малоадекватный. На днях эта госпожа заявила что 12-летняя девочка отравилась ядом который якобы кто-то разбросал в Никольском сквере. Бред зоозащитницы был растиражирован СМИ. Никакой девочки никто в глаза не видел. По сводкам происшествий это не проходило. Кстати сейчас сайт догхантеров активно сотрудничает с журналистами, они дают комментарии. Насколько знаю, догхантеры отрицают факт потрав домашних собак. Они борятся только с беспризорными дикими собаками и кормят их усыпляшками из руки в пасть. Домашних собак скорее всего травят сами зоозащитницы, чтобы спровоцировать скандал. Они видимо были очень были недовольны что 8 бродячих псов были гуманно усыплены догхантерами в Никольском сквере.

Дача-4610 :

Насчёт девочки - правда. Был сюжет с очевидцами на Питер-ТВ.

Есть отличная идея!! Предлагаю создать фонд из которого оплачивать услуги киллеров которые будут мочить живодёров.... и бедным киллера в кризис подработка и город очистим от выб*едков!! Это же всё равно не люди... и уж точно не звери..... это биомасса засоряющая и отравляющая планету