Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полицейские алкотестеры обойдутся налогоплательщикам более чем в полмиллиарда рублей

29 ноября 2011, 11:37 | Редакция

Сотрудник ГИБДД проверяет водителя на содержание алкоголя в крови. © Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС Применять алкотестеры шире, чем это было раньше, намереваются российские полицейские. В соответствии с новым проектом МВД РФ, цитируемым MK.RU, приборы для освидетельствования граждан на предмет алкогольного опьянения впредь будут применять не только автоинспекторы по отношению к водителям, но и другие полицейские подразделения: патрульно-постовая служба, дежурные части, вневедомственная охрана, ЛОВД на транспорте.

Освидетельствование задержанного на алкоголь – процесс немаловажный, так как совершение преступления или даже правонарушения в нетрезвом состоянии ужесточает ответственность. Наличие алкотестера у постового (и пары понятых под рукой) может кардинально изменить судьбу правонарушителя.

Сейчас для определения опьянения задержанного требуется заключение врача. Впрочем, новый полицейский проект пока оставляет такую возможность для несогласных с полицейским анализом: имеющих собственноее мнение на свой счет доставят к медикам.

Экономия времени правоохранителей, с удовольствием отмечаемая авторами проекта широкого внедрения алкотестеров в массы, не означает, однако, экономии средств госбюджета, на которые существуют вышеупомянутые правоохранители. 11 450 алкотестеров по цене порядка 50 тысяч рублей каждый обойдутся налогоплательщикам в примерно в 572,5 миллиона рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Содержание алкоголя в крови? Может быть содержание паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе?

а может менты пусть сами скинутся на тестеры, ведь всё это делается для их благосостояния а не нашего?

Так что господа товарищи, пора переходить на лёгкие наркотики.... Употребление не противозаконно,главное с собой не носить или прятать хорошо. И с утра в понедельник, после вчерашнего у вас не будет выхлопа...Пусть полицаи друг друга проверяют ими))

Дык это-они говорят на парфюм срабатывают-во красота получиться- запарятся всех подряд тормозить. Лучше бы эти деньги на благое дело пустили...