Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Волк-путешественник взбудоражил всю Америку

29 ноября 2011, 15:10 | huertas

Орегонский волк OR-7. © Oregon Department of Fish and Wildlife/AP Photo В США появилась необычного рода знаменитость – волк. Вся страна следит за перемещениями двухлетнего волка по Америке. Каждый раз, когда он пересекает границу нового штата, местные газеты и телеканалы сообщают об этом. С 10 сентября волк OR-7 преодолел около 1200 километров, от Орегона до границы с Калифорнией. Перемещения OR-7 помогает отслеживать микрочип, вживленный в его тело еще в феврале.

Новость, конечно, не в том, что волки умеют ходить. OR-7 мистическим образом покинул стаю за день до того, как власти штата Орегон постановили истребить ее за нападение на домашний скот. Законодательство некоторых преимущественно аграрных штатов позволяет уничтожать диких волков.

За три месяца знаменитого волка пытались застрелить, по меньшей мере, один раз. Американцы, обеспокоенные судьбой OR-7, развернули интернет-кампанию с целью придумать волку звучное имя. Группа Oregon Wild считает, что это привлечет к его судьбе еще больше внимания и убережет от гибели от рук браконьеров или правительственных охотников. Первый вариант поступил от маленькой девочки из Wallowa County. Ее вариант – «Whoseafraida», что в переводе на русский значит что-то вроде «Кто боится?».

Спасибо Associated Press.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Удачи тебе волк!

красивый зверь! имхо, лучше истребить стаю человеков штата орегон!

смерть человекам! кис май шайни метал эз!

Small default
Пользователь удален | 29 ноября 2011, 23:36

Надо его подружить с Псом. Чтоб он того накормил :-)