Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Бирюлево Западном «идет настоящая война» со стрельбой и зачисткой ОМОНом

12 октября 2013, 23:36 | Вадик Кортнев

Фото с сайта vk.com

Ситуация в столичном Бирюлево продолжает накаляться. Для наведения порядка и предотвращения возможных конфликтов в район стянули дополнительные отряды полиции и ОМОНа. У платформ и торговых центров дежурят подразделения.

Ранее стало известно, что сегодня вечером жители намерены провести народный сход, подобный тому, который состоялся в ночь на пятницу. Гражданская активность связана с убийством жителя района Егора Щербакова приезжим неславянской внешности.

В группе «Русские На Службе Нации» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что молодежь действительно вышла на улицы. «ОМОН гоняет молодежь на Медынской улице, это недалеко от места убийства. Заламывают руки и сажают в автобусы», - говорится в сообщении. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Между тем, преступник до сих пор не найден. На его поиски направлены лучшие силы следователей и оперативников, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

Столичные полицейские устроили настоящую охоту на убийцу. Во время поисков правоохранители наведывались в места компактного проживания иностранцев. В результате было задержано почти 90 приезжих, сообщает «РИА Новости».

В то же время в группе районов в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что в Бирюлево Западном «идет настоящая война со стрельбой, зачисткой ОМОНом и народными волнениями. Жители формируют отряды самообороны».

В субботу вечером стало известно, что на Харьковской улице в Западном Бирюлево произошел дорожный конфликт. Драка переросла в перестрелку и закончилась ранением двух уроженцев южных республик, сообщает Life News.

По данным «РИА Новости», в конфликте применялось холодное и травматическое оружие. Один мужчина получил колото-резаную рану ноги, второму выстрелили в колено.

Фото с сайта vk.com

Заявители утверждают, что ранения они получили после дорожного конфликта. Их автомобиль ВАЗ 21099 якобы подрезал внедорожник, заставив остановиться, из внедорожника вышли два человека, с которыми у заявителей и произошел конфликт.

Между тем, в социальных сетях появилась информация о том, что в воскресенье в Бирюлево состоится еще один народный сход. Сообщения распространяются через крупные националистические сообщества, организаторы призывают прийти людей из разных районов Москвы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (224)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Все выдвигаемся в Бирюлёво

и почему в Беларуси могут, а в России нет..? может с властью че-то не то..?

Мрак. Лишь бы жертв больше не было.

Когда государство перестаёт выполнять свои функции, народные волнения неизбежны...

До олимпиады осталось 117 дней...

Действия жителей Бирулево одобряю! Кто против- того на каркалыгу!

ну шо - дождались! или так, или - Масквабад!

и что,те кто в начале лесенки истошно писали"все в бирюлёво" реально туда сами съездили?отпишитесь,не стесняйтессь т

оварищи.

Беспорядки с элементами анархии.

Сколько еще русских ребят должны пострадать, чтобы наконец все поняли, что в стране огромные проблемы! И что дальше будет только ХУЖЕ!

Империя - лучшее творение организационной мысли человека и венец его могущества. При установлении имперской формы правления в стране наступает порядок, ее могущество растет, а наука и производство наращивают такие темпы развития, которые невозможно достичь при иных формах правления.





Но если кто-то считает нынишнюю РФ империей, или этническую политику РФ считает имперской, то он глубоко заблуждается. Дело в том, что большой временной промежуток истории Русь была-таки империей. Даже СССР образца 30-70-х гг. ХХ века был таки империей по факту. Но где-то с начала 70-х и доныне Россия ведет этническую политику обратную имперской.



Прежде чем говорить о этнической политике, необходимо для начала разобрать понятие комплиментарности культур. Они бывают комплиментарными, и некомплиментарными.



Комплиментарные культуры не противоречат друг другу в базовых идеях, ценностях, табу. Они могут отличаться в бытовых мелочах и не фундаментальных поведенческих ритуалах. При этом можно взять и переселить значительное количество людей из одной культуры в другую, и они при этом довольно быстро найдут общий язык, приспособятся друг к другу и синхронизируют социальные ритуалы. Никаких дополнительных условий или действий властей при этом не потребуется кроме стандартного поддержания правопорядка. К примеру, так можно баварцев переселить в Шампань, или киевлян переселить в Воронеж.



Некоплиментарные культуры имеют значительные фундаментальные противоречия в ценностях, идеях и табу. Смешение таковых культур гарантированно будет приводить к межэтническим конфликтам. К примеру, у многих кавказских народов серьезное воровство, если тебя при этом не поймали, считается достойным делом, и ты имеешь полное право гордится этим, расскзывать об этом в своем кругу, и получить вследствии этого одобрение. В среде русского народа подобное поведение считается однозначно недостойным, более того, серьезно наказуемо. А похваление фактом воровства в русской культуре может иметь место быть только среди априори преступных элементов. И это только одно фундаментальное противоречие культур, а их по факту множество.



Но построение империй требовало интеграции народов с некомплиментарной культурой в культуру имперскую. И эффективные методики были разработаны, и успешно применялись не единожды, в том числе и русской империей. Например, сейчас имперский по сути русский народ включает в себя и великоросов, и малоросов, и белорусов, и татар, и калмыков, и башкиров, и чувашей, и еще больше сотни мелких народов. Все они по сути асимилировались в имперском русском народе и имеют единый культурный код с небольшими и незначительными отличиями, как-то: вареники, пельмени, кумыс и т.д., т.е. различия идут лишь в мелких бытовых вещах, в фундаментальных же ценностях и социальных моделях и шаблонах все приведено к единому знаменателю. И это стало результатом грамотной имперской этнической политики, которая делалась не вдруг, но требовала значительного даже по историческим меркам времени: от трех и больше поколений, в зависимости от качества и силы информационных потоков. В среднем же процесс приведения культуры интегрируемого народа и народа имперского к единому знаменателю занимал около пяти поколений, т.е. около 150 лет в среднем.



Что же до таких народов как дагестанцы, ингуши, чеченцы, айзербажанцы и многие иные кавказские народы, то по меркам культуры они пока не являются частью имперского русского народа, хоть юридически мы граждане одного государства. Дело в том, что культура этих народов в разной степени не синхронизирована с культурой русского народа. И если, например, культура айзербажанцев или грузин синхронизирована на 50-70% с культурой русской, то культура чеченцев, ингушей и дагестанцев синхронизирована на 10-15%, и по многим фундаментальным параметрам всупает в прямой антагонизм с русской культурой. Это нехорошо, но это нормально и естественно, просто эти три народа вследствии разных причин не прошли процесс асимиляции и синхронизации культур. Им его еще предстоит пройти, а до завершения этого процесса хотя бы до уровня синхронизации 70-80% эти народы будут по сути враждебны народу русскому в силу некомплименатрности культур и исторического противостояния с русским народом. Это тоже нехорошо, но это норма, это естественно, и глупо ждать от них чего-то иного.



Исходя из вышеизложенного, мы подошли к необходимости интеграции некоплиментарных культур в культуру имперскую. Как это достигается? Все не так сложно, если немного включить логику. Вот как это делали империи:



- изоляция и ограничение бытовых контактов некоплиментарных культур до того, как они станут комплиментарными;



- извлечение из элиты некоплиментарных народов молодежи, воспитание ее в культуре имперской, при этом не допускать ее самоорганизации, кучкования в имперской среде. Имперская культура должна стать родной для молодежи из влиятельных семейств интегрируемого народа, свою же культуру они должны воспринимать как нечто отсталое, архаичное. После достижения этого возвращать воспитанную молодежь на место к моменту перехода к ней рычагов влияния. Повторять цикл в каждом поколении и не допускать того, чтобы элитная моложежь «варилась» в некомплиментарной культуре до ее полного личностного созревания;



- расселение в империи до окончания процесса асимиляции допустимо только для лучших представителей асимилируемого народа, его «мозгов» - поэтов, писателей, ученых, музыкантов. При этом широко пропагандировать их успех среди интегрируемого народа;



- всем расселенным не позволять самоорганизовываться на территории поселения, препятсововать их самоизоляции. Недопустимо их компактное проживание. При обнаружении любых структур переселенных немедленно предпринимать меры по перехвату управления этими структурами: подкупать, запугивать, дискредитировать или уничтожать лидеров;



- поддерживать культурные объекты, проекты и мероприятия, которые идут в русле имперской культуры. Ни в коем случае не поддерживать проекты в русле некоплиментарной культуры. Это допустимо делать только для уже асимилированных народов. Например, уместно поддерживать самобытные праздники в среде уже асимилированных курдов, башкир;



- перехватить управление религиозными организациями некомплиментарных культур, и по возможности дискредитировать их. Религиозные организации некомплиментарных культур должны стать посмешищем и утратить авторитет среди народа. Для этого они не должны ассоциироваться с «защитниками», «народным сопротивлением», а наоборот должны призывать к смирению и покорности;



- имперский народ должен ассоциироваться у некомплиментарных народов с силой, поэтому не следует пренебрегать силовыми акциями, репрессиями и акциями устрашения. Карательные меры эффективно склоняют мнение интегрируемых народов к тому, что имперский народ – это сила, и быть частью этого народа – почетно;



- при возникновении конфликтов государство должно однозначно предубежденно относится к ситуации в пользу имперского населения. Это очень сильно дисциплинирует некомплиментарные народы, и опять-же мотивирует их к интеграции в культуру имперскую как более сильную и надежную;



При выполнении этих простых правил некомплиментарные культуры будут интегрированы в имперскую культуру. Конечно же, далеко не сразу, ибо для всего этого требуется время как минимум в несколько поколений. И только после этого допустимо расселение народа по остальной империи и его широкий контакт с народом имперским. Пройдет еще пару поколений, и народ окончательно интегрируется в народ имперский и станет его неотделимой частью.



А какая же этническая политика ведется нынишними властными элитами РФ? Давайте разберемся.



- народы с некомплиментарной культурой массово расселяются среди имперского народа. Как мы уже раньше разбирали, это однозначно будет приводить к межнациональным конфликтам;



- молодежь элиты «варится» в некоплимантарной культуре, даже если они выезжают на учебу в империю, то держаться там обособленно, в своей культурной среде. К моменту становления личности они полностью прошиты некомплимантарной культурой;



- расселяются среди империи как правило худшие представители народа, отбросы общества, мафиозные круги, преступники и деклассированный элемент. Истории их «успеха» широко тиражируются среди остального населения, вдохновляя все новых авантюристов;



- расселенных селят компактно, потворствуют их самоорганизации в тейпы, иногда даже открыто финансируют землячества, медресе и т.д.;



- поддерживают культурные объекты, проекты и мероприятия, которые идут в русле некоплиментарной культуры: строительство мечетей, вызывающего содержания памятников, определение топонимов и этнонимов в пику имперской культуре, и т.д.;



- всячески поддерживаются исламистские организации, потворствуется их агрессивная полемика. Официальная (почти) религиозная организация (РПЦ) никак не противопоставляет себя религиозной организации некомплиментарной культуры в то время как ислам почти прямым текстом призывает противостоять христианам. Это еще один мотив признать имперскую культуру слабой и несостоятельной в глазах некомплиментарной культуры;



- империя не раз и не два спускала выходки некомплиметарных народов без наказания и возмездия. Это хорошо уверило их в том, что имперская культура слаба, и потому нет смысла интегрироваться в нее;



- при возникновении конфликтов государство предубежденно относится к ситуации в пользу пришлого населения. Это очень сильно мотивирует некомплиментарные народы на безобразия и преступления, и опять-же свидетельствует о слабости и негодности имперской культуры;



Видно, что руководство РФ производит действия, обратные грамотной этнической политике. Какие из этого анализа можно сделать выводы? Очень простые:



1. 1. Властные круги РФ сознательно препятствуют интеграции некомплиментарных народов, более того, провоцируют дифференциацию ранее интегрированных народов;



2. 2. Расселением некомплимертарных народов среди имперского подготовлена мина замедленного действия громадного межэтнического конфликта. В час Х эта мина взорвется, наши города обагрятся кровью, элиты РФ наварят неплохой гешефт , а хозяева этих элит смогут достигнуть своих геополитических целей.



Вот такие пироги.

Думаю, то, что задерживают многих кавказцев, мало что даст. Даже если кто-то знает убийцу, всё равно его не выдадут, мак как боятся его.

Чем дальше,тем страшнее..

По моему мнению эта ситуация спланирована отделом по борьбе с экстримизмом и осуществляется через его агентов-провокаторов. Цель увеличение бюджетных ассигнований и премии за десятки пойманных спровоцированных граждан, которых система перемолет.

"Столичные полицейские устроили настоящую охоту на убийцу." - от этой фразы можно было смеяться от души, если бы это не было настолько грустно.

Бирюлевцы, не сдавайтесь!

Ну они там явно http://news-vlad.ru прикалываются....