Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Голос" придумал способ избежать спекулятивного монтажа НТВшников

28 ноября 2011, 20:33 | Редакция

Съемочная группа телеканала НТВ ворвалась в офис общественной организации «Голос», которая ведет мониторинг нарушений во время предвыборной кампании. На видео, которое сотрудники "Голоса" выложили на YouTube, корреспондент НТВ пытается выяснить, кто спонсирует организацию. На протяжении четырех минут голос за кадром, принадлежащий зам. исполнительного директора "Голоса" Григорию Мельконьянцу, повторяет «Вы – сурковская пропаганда» и «НТВ – сурковская пропаганда». Как подсчитал ЖЖ-юзер west39, в общей сложности эти фразы были повторены 84 раза. Таким способом Мельконьянц пытался предотвратить спекулятивный монтаж.

«Да ты уже задолбал со своей пропагандой!... Еще новое слово прочитай какое-нибудь в интернете... Тебе самому потом не стыдно будет это видео смотреть?», - отвечает ему Мельконьянцу корреспондент НТВ.

Одна из сотрудниц ассоциации просит НТВшников отправиться на пресс-конференцию в «Независимый пресс-центр» и взять интервью у директора Лилии Шибановой. Корреспондент продолжает грубо и настойчиво повторять «Кто вам платит?», но в итоге покидает офис вместе с оператором.

В пояснении к видео на YouTube «Голос» пишет, что 25 и 26 ноября организация уже дала интервью НТВ. «Но, видимо, для "правильного" монтажа отснятых кадров оказалось недостаточно», - предполагают в "Голосе". В том же пояснении говорится, что 26 ноября съемочная группа НТВ «вломилась» на внутренний тренинг сотрудников.

В блогах этот прием считают ноу-хау. «Это, конечно, видео дня. Мелконьянц сделал всё очень грамотно — из того, что снял оператор НТВ, нельзя будет смонтировать ничего», - пишет блогер Drugoi. «Конец немного предсказуем. В конце ролика отчетливо стало понятно, что НТВ — сурковскаяпропаганда», - шутит restalpo, комментатор Другого.

Ассоциация "Голос" была основана в 2000 году для независимого мониторинга результатов выборов. Как правило, количество нарушений, выявленных сотрудниками "Голоса", значительно превосходит официальные данные ЦИКа.

26 ноября в «Российской газете» вышла обличительная статья о предвзятости «Голоса». В частности, в ней использовался тезис о "проплаченности" американскими спецслужбами. Одним из комментаторов в ней выступил член Общественной палаты Владимир Мамонтов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (48)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хорошо хоть Ридус не сурковская пропаганда.

Кризис кадров на НТВ; профессионалы не идут, бирюловскую гопату приходится набирать в коры.

Мой мозг начал опухать о.О

Продать бы НТВ и ТНТ немецкому ProSiebenSat.1 Group и оба канала избавится от нечисти и изменится с новыми названиями. А кризис кадров за 12 лет везде. И это печально!

Нельзя же быть таким тупым бараном!!! К кому относится сам поймет!!

Small default
Пользователь удален | 28 ноября 2011, 21:04

Открою вам один секрет - это не ноу-хау. Точно так же действовали представители тоталитарных сект еще в 90-е. К примеру вламываются омоновцы на службу какой-нить секты бородатого христа, а они все встают и начинают говорить одно и тоже "Выйдите, пожалуйста. Выйдите, пожалуйста" и так минут 10-15, после чего раздраженные омоновцы уходят. Очень милый и приятный психологический прием, который в наши неспокойные дни должен взять на вооружение каждый нормальный гражданин и обучить ему своих друзей и близких.

помоему он просто ебанутый, и все кто им восторгается тоже.

Браво! Молодец парень!

Ай, молодца!!! А журналист - чудовище, вот ему от редакции попадёт, за то что ничего не получилось! Уволить и на стройку!

На Н.Т.В. тундры украли пургу.Так говорят сибиряки.Не знаю на счёт сурковской пропаганды но пропаганда с запахом скунса.Уж точно есть.Это точка зрения чесных журналистов.Теперь ваш коментарий господа.

конечно все правильно сделал, но под конец видео мой мозг взорвался от повторений сурковской пропаганды ))

А журналист - то не в курсе законов РФ. Жутко тупой тип. Надеюсь его уволят.

они из программы "ЧП:расследование". туда берут на работу кретинов. думаю, этого идиота не уволят, а повысят в должности

Small default
Пользователь удален | 28 ноября 2011, 23:29

нтв = грязь, а ведь какое было телевидение. эти скудоумные, туповатые хорьки. просто слов нет. как говорил один кинематографический персонаж: "срань!"

Вот и поговорили)))))))))))

, это не журналист, а быдло какое-то. Ни капли профессионализма. Откуда это чудо? Как его зовут? Гнать таких в шею.

Small default

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Остолбенел !!!

Национальный поиск данных

Был один из них неправ.

уважаю! коротко и ясно.