Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Родственники погибшей москвички требуют посадить убившего ее выстрелом в висок приятеля

29 ноября 2011, 10:13 | Редакция

Ксения Сахацкая

22 октября 2011 года группа молодых людей пришла на концерт своих друзей музыкантов в московский клуб Plan B. В гримерке молодая девушка Ксения Сахацкая познакомилась с парнем Денисом Харламовым. «Они сразу понравились друг другу, Денис сразу стал ухаживать за ней», - рассказала Ридусу подруга Ксении Мария.

Двадцатишестилетняя Ксения в этот день собирала у себя дома друзей, Дениса она тоже позвала. Когда они выходили из клуба на улицу, Денис неожиданно достал из пакета пистолет «Сталкер» и выстрелил в воздух. «Я тогда подумала - вот идиотизм. Но никто из нас особого значения этому не придали, никто же не пострадал», - рассказала Мария. - Да и вел он себя в тот вечер абсолютно спокойно». Разрешение на травматическое оружие у 28-летнего парня было, в тот вечер он хвастал им перед всеми.

Дома у Ксении, примерно в четыре часа утра, Денис убил девушку. «Мы сидели на кухне, четыре человека: я, Ксения, Денис и наш друг Григорий Львов. Денис вышел в коридор, вытащил из пакета пистолет, подошел к ней (Ксении – прим. ред.), обнял одной рукой, а другой приложил пистолет в упор к виску и выстрелил», - рассказала подруга погибшей. После этого он, по словам Марии, начал метаться и кричать. Ребята вызвали «скорую помощь» и полицию, а парня заставили сидеть в квартире. «В какой-то момент он высунулся на улицу, где мы ждали приезда полиции. Я была в состоянии шока и накричала на него: «Иди обратно!», - рассказала Ридусу свидетельница.

Дениса доставили в "Коньковское отделение", там он просидел за решеткой несколько часов. Потом его выпустили, а свидетелям сказали, что статья, по которой его будут судить, будет зависеть от того, останется Ксения жива или нет. По словам врачей, шансов у девушки не было, слишком серьезное ранение: пуля пробила висок и задела часть мозга. Друзьям и родственникам девушки сказали готовиться к худшему. Через два дня, 24 октября, Ксения скончалась.

25 октября Денис пришел в Следственный комитет побритый, в костюме. «Видимо, чтобы произвести впечатление», - сказала Мария. По ее словам, еще в Коньковском отделении Денис сначала рассказывал, что пистолет был в пакете, что он просто оказался не в том месте и не в то время. Позже Денис признал свою вину и его отпустили. «Скорее всего, под подписку о невыезде», - предположила Мария. Друзья Дениса защищают его, заявляя, что свидетели врут, а Денис не виноват. При этом, как выяснилось, в 2007 году Денис порезал некоему мальчику лицо. «От уха до рта, по диагонали, - говорит Мария. – Но дело замяли. Денис как будто нес нож в шапке, парень случайно споткнулся и о шапку сам, вроде случайность. Ну, знаете, как в анекдоте».

Следователь Черемушкинского следственного отдела Колягин Василий Анатольевич также на стороне обвиняемого. «Адвокаты пытались подать апелляцию, а потом родителям и адвокату раздали подписки о неразглашении, заставили подписать. Я единственная ничего не подписала и могу спокойно рассказать все», - заявила подруга погибшей Мария. На данный момент друзья и родственники Ксении пытаются поменять статью на более «жесткую» и посадить Дениса за решетку. Денис Харламов обвиняется по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», ему может грозить до двух лет лишения свободы, причем, скорее всего, условно. При этом сейчас он находится на свободе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (74)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Сынок чей-то что ли??? Ну он же психически больной!!!!

Пистолет - не игрушка, чтобы, как маленький, им так хвастаться.

Девушку жалко.

Неадекватность часто проявляется в нашем деградировавшем обществе.

Удивляет разрешение на оружие у этого парня. Система выдачи разрешений на вождение и на оружие такова, что без взятки это может получить любой дебил.



А вообще, ночью не нужно быть в гостях и не нужно принимать гостей. Если девушка в ночное время общается с неадекватом, то она ищет приключений. Кто ищет тот найдёт.

Плеснул в лицо продажному прокурору? В СИЗО!!!

Убил с особой циничностью молодую девушку? Подписка, не опасен!

Как же заебало это блядское государство.

виктору_бегу и елене_хаз Приветик;)

Кастрировать таких надо

Бля, он реально псих, типа джокера из Бэтмена. Его в психушку, а потом в колонию строгого режима надо.

При этом, как выяснилось, в 2007 году Денис порезал некоему мальчику лицо. «От уха до рта, по диагонали»



Еще один Джокер.

Судя по всему, человек психически не здоров. Было бы здорово, если бы кто-то выяснил, чей это сын. Кто покровительствует, так сказать...

да, это уже перестает удивлять .. что пугает еще больше.

убийцу под подписку о не выезде \=



может мне тоже взять пистолет и этому самому ублюдку, который позволил выродку покинуть пределы камеры, прострелить голову, а потом сказать, что я не хотел ?


А если по существу, то если уж родителей не выбирают, то приятелей и друзей как раз и выбирают. Девушку почему-то совсем не жалко. Познакомиться в каком-то клубе с парнем, пригласить его тут же домой на ночь (при этом зная, что у него есть оружие и что он им любит хвастаться), а потом удивляться, что таинственный незнакомец был неуравновешенным придурком.



Как бы раньше надо было думать.

был бы я братом несчастной девушки, сделал бы с этим ублюдком тоже самое, кому-то нужно его остановить...

Психопатов развилось, таких нужно изолировать от общества, пока ещё кого-нибудь не порезал или пристрелил.

Small default
Пользователь удален | 29 ноября 2011, 12:37

Вспомнился старый фильм Onion field (Луковое поле). Основан на реальных событиях. Двое бандитов захватили двоих полицейских, одного из которых убили выстрелом в голову, а напарнику удалось спастись.

Бандитов взяли через несколько часов, и все вроде было просто: налицо преднамеренное убийство, есть свидетель, стрелявшему грозит вышка. Но дальше начался полный маразм, суд длился годами - осталось неизвестным, кто именно из обвиняемых сделал еще несколько выстрелов по уже мертвому полицейскому.

Чувак проявил полною свою не адекватность начав стрелять около клуба в воздух, но у девушки не хватило ума послать его куда подальше. Девчонки, включайте вы уже мозги, а то вечно путаются со всякими уголовниками, чурками, неадекватными, а потом жалуются, если могут ещё конечно (((

Насколько я помню-это случилось в Черемушкинском районе Москвы. Уже и телепередача с Малаховым на эту тему была, и следаков Черемушкинских упоминали. И что, до сих пор власти никак не прореагировали? А где Бастрыкин-то? Или у него свои неотложные дела? Выборы в Думу? "Единая Россия"???

Жаль, если признают больным.

Слова одного свидетеля - это не объективно. Защищать не хочу никого, но вряд ли кто-то из здесь присутствующих знает, как всё было на самом деле.

Да пристрелить урода, чтоб не мучился. Смертную казнь никто не отменял.

Как ему разрешение на оружие дали?

Он же больной!

Ну идиоткой меньше, больше. Да похуй.

Бля, а ведь не дети... оба...

Девушку конечно жалко...

А этот чей то скорее всего... отмажется.

А вообще знал бы прикуп жил бы Лондоне

С кем поведешься. А вообще, ребята, если вы тусуетесь с быдлом, то ждите проблем. Хотя, если вы уже быдло, то вас не жаль.

печально конечно но совсем не удивляет-по стране десятки случаев

только тех которые поднимают журналисты...сынки,племянники,внуки и т.д

высоких мусоров,чиновников и депутатов сбивают людей на своих джипах,

убивают простых граждан у которых нет защиты-так как в судах и прокуратурах

всё легко решается либо связями либо баблом...

и тут "даже" Малахов со своим шоу не поможет-потянут ещё время пока шум уляжется и отпустят парня...не удивлюсь если ещё скажут что девка сама виновата...

Ну не стреляют своих возлюбленных просто так, да еще и в упор!