Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Куклы-инвалиды будут развивать толерантность в детских садах

28 ноября 2011, 17:40 | Mevstheworld

Власти Москвы намерены развить у детсадовцев и школьников младших классов толерантность по отношению к детям-инвалидам с помощью специальных игрушек - кукол, изображающих людей с ограниченными возможностями. Заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова рассказала журналистам, что такими игрушками снабдят детские сады и школы столицы.

Инициаторам закупок, как пишут РИА Новости, стала сама Швецова. Во время своего визита в США Людмила "наткнулась на магазин, где продавались как обычные, так и куклы в инвалидных колясках, на костылях и с повязками на ножках". Одну из таких кукол Швецова купила и привезла в Москву.
Чиновница считает, что такие куклы должны помочь воспитать в детях уважение к инвалидам. "Наши дети должны воспитываться не просто в духе толерантности, а уважения к людям, которые в силу разных обстоятельств становятся инвалидами", - рассказала журналистам Швецова.

Она дала поручение департаменту образования Москвы и департаменту социальной защиты населения Москвы сделать все возможное, чтобы такие куклы появились в каждой группе детского сада, во всех начальных классах школ Москвы, и по возможности на прилавках магазинов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Помню, в моем детстве у моей любимой куклы отломилась нога. Я сделала ей из конструктора инвалидную коляску.

а у меня в детстве была кукла - гей