Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Рыжего Тарзана" признали вменяемым

28 ноября 2011, 17:02 | Редакция

Арестованный чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик, обвиняемый в серии ограблений салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге, во время депортации. © Пресс-служба ГУВД Санкт-Петербурга/ИТАР-ТАСС

Ультраправый участник боев без правил Вячеслав Дацик, известный также как "Рыжий Тарзан", был признан психиатрической экспертизой полностью вменяемым и не нуждающимся в принудительном лечении, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката спортсмена Вадима Дегтярева.

Вердикт о вменяемости вынесли те же врачи, которые в апреле 2010 года подписали противоположное заключение. В связи с этим Дегтярев сомневается в правильности вердикта. Он будет ходатайствовать о проведении новой экспертизы - на этот раз в институте имени Сербского в Москве.

В настоящий момент Дацик содержится в петербургском изоляторе "Кресты". Суд продлил срок его ареста на два месяца. Органами следствия Дацик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" (сам он себя называет "сын Сварога, повелитель Муромских лесов из рода диких псов") — ультраправый активист, а также неоднократный участник соревнований по боям без правил в сверхтяжелом весе, был арестован в 2007 году по делу о серии грабежей. Тогда он был признан невменяемым и помещен в спецбольницу при тюрьме "Кресты". Позже Дацика перевели в обычную психиатрическую больницу в Ленинградской области.

Летом 2010 года Дацик сбежал из больницы и нелегально пересек границу с Норвегией. Там он добровольно сдался в руки полиции и попросил политического убежища. О тюремной жизни Дацика с удовольствием писали местные и российские издания. В исправительном учреждении неонацист занимался в спортзале; пугал сокамерников; резал вены из-за того, что ему запрещали звонить маме; получал "суточные" в 25 долларов. Комфортная норвежская тюрьма, по словам полицейских, повлияла на Дацика благоприятно. Неонацист высказывался, что он "уже успокоился и хочет создать в Норвегии семью и зажить нормальной жизнью". В марте 2011 года Дацика экстрадировали в РФ.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ндя... На зоне поди уже шухер, все гадают куда его отправят

явный дегенерат. %)

Жаль,о Утойи не добрался, на пару с Брейвиком они бы замутили...

Чувствую, ждет его большая и успешная политическая карьера!

Ну и личико,даже слов нет.

Small default

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Остолбенел !!!

Национальный поиск данных

Национальный поиск данных