Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Drugoi и Варламов отбили свой контент у PublicPost

28 ноября 2011, 15:40 | Редакция

Блогер Рустем Адагамов, известный в сети под ником Drugoi, добился удаления своих постов с сайта PublicPost. Сегодня блогер обнаружил на только что открывшемся официально ресурсе PublicPost свой пост c фотографиями, посвященный пребыванию в Москве Пояса Богородицы и опубликованный ранее в его Живом Журнале. Как рассказал Ридусу Адагамов, разрешения на «перепост» он никому не давал, и на сайте PublicPost тоже не регистрировался.

Позже он сообщил, что пост удален. "Позвонила Наргиз Асадова (Главный редактор PublicPost – прим. ред), извинилась, материал с сайта удалён, недоразумение урегулировано, всё в порядке", - написал Адагамов в своем твиттере.

Также стало известно, что PublicPost без разрешения использовал фотографии Ильи Варламова. После "твита возмущения" фотографии были спешно удалены с сайта.

На сайте OpenSpace накануне было опубликовано интервью с главным редактором PublicPost Наргиз Асадовой. В нем она рассказала, кто такие авторы постов на PublicPost. «Во-первых, это люди известные и не известные широкой общественности, которые пишут для нас свои посты. Во-вторых, блогеры, с которыми мы связались, спросили их разрешения на перепост или пригласили к сотрудничеству», - рассказала Асадова.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, отвечая в своем твиттере на вопросы рассерженных пользователей, так прокомментировал ситуацию: "Скорее не наглость, е неопытность редакторов".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Маленькая, но победоносная война.

Очередные ворюги

SpizdiPost.Ru какой-то

А мне одному кажется, что дизайнер, создававший логотип для PublicPost очень внимательно смотрел на логотип Ридуса? :)