Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Европейский суд направлен иск против Матвиенко

28 ноября 2011, 12:42 | Редакция

Валентина Матвиенко. © Владимир Федоренко/РИА Новости В иске, поданном в ЕСПЧ на Валентину Матвиенко, "обжалуются нарушения выборного законодательства, фальсификации и прочие криминальные действия при оформлении Матвиенко В.И. в Совет Федерации РФ спикером", пишут на ресурсе rus-vubor.

"Когда мы свели воедино все матвиенковские безобразия – картина получилась отвратительная. Проще сказать, чего она не нарушила: голая на митинге не плясала и не дралась кулаками. Все остальное недолжное быть – было", - эмоционально, но бессодержательно высказывается автор.

В содержательной части претензии энтузиастов к спикеру - анализ международных обязательств России в части организации и проведения выборов и, соответственно, подбор доказательств о нарушении их г-жой Матвиенко.

Инициаторы иска предлагают единомышленникам по всей стране пользоваться их исковым заявлением как образцом – для подражания и оформления:

"Поскольку наши местечковые едорасы глупы и неизобретательны, ленивы и наглы до безобразия, их манипуляции с выборами одинаковы по всей стране. Поэтому те россияне, которым не наплевать на судьбу собственной страны, исповедующие логику "Пора вернуть эту землю себе", - могут брать наш текст, вставлять туда свое имя и технические подробности, и высылать в ЕСПЧ".

Используя широкое "обращаемся ко всем", авторы обращения выражают надежду, что им удастся донести их информацию о Матвиенко и претензии к ней до Европейского суда.

О том, что это может оказаться нелегко, выясняется из ссылки, имеющейся в тексте: приводятся примеры если не прямой цензуры писем "Почтой России", то по крайней мере их перлюстрации.

"дак ктож ее посадит -онаж памятник", - жизнеутверждающе откликается на размещенный в ЖЖ призыв один из авторов комментариев.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

После драки кулаками не машут. голосуй за Навального!

Дождаться бы результата до окончания ее работы в СФ)))