Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Оба кандидата в президенты Южной Осетии считают себя победителями

28 ноября 2011, 12:12 | Редакция

По информации Беллы Плиевой, председателя ЦИК Южной Осетии, после подсчета данных с 22 избирательных участков из 85 во втором туре президентских выборов в этой республике лидирует бывший министр образования Алла Джиоева, сообщает Росбалт со ссылкой на ИА "Рес". Она набрала 8955 голосов. Соперник Джиоевой, глава МЧС республики Анатолий Бибилов получил 6205 голосов. Всего в состоявшемся вчера втором туре выборов президента Южной Осетии проголосовало более 27 тыс. избирателей.

Штаб Бибилова после подсчета более половины голосов предоставил несколько иную информацию: за главу МЧС отдали голоса 8525 избирателей. За Аллу Джиоеву - 7407.

В штабе Бибилова отмечают, что итоги выборов по результатам подсчета остальных бюллетеней вряд ли принципиально изменятся и уже празднуют победу. В штабе другого кандидата в президенты — Аллы Джиоевой — также уверены в победе. Экс-глава министерства образования сказала журналистам, что не представляет, как у нее могут "отнять эту победу".

Выборы президента Южной Осетии проводились в связи с окончанием в декабре этого года полномочий действующего главы республики Эдуарда Кокойты. В соответствии с законодательством республики новый глава государства вступает в должность на десятый день после официального объявления ЦИК результатов голосования.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пусть у них будет свой тандем?

Пусть поженятся :)