Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чавес хочет жить в сердцах людей

28 ноября 2011, 10:52 | Редакция

Уго Чавес. © Miraflores Palace/Reuters Президенту Венесуэлы Уго Чавесу не нравится возведение ему прижизненных памятников. Как сказал он накануне, комментируя открытие в венесуэльском городе Коро бюста в его честь рядом с бюстом кубинского лидера, "Фиделю это тоже не нравится".

"А мне достаточно того, что вы будете хранить меня в своем сердце", – сказал глава государства.

Чавес добавил, что лучше было бы увековечивать чаще освободителя Венесуэлы от колониального владычества Испании Симона Боливара либо революционера Хосе Марти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Симон Боливар (1783–1830) — национальный герой Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Панамы, Боливии и Перу. Когда эти страны были колониями Испании, Боливар возглавил борьбу за независимость и вошел в историю как Освободитель Латинской Америки.

В Боливарианской Республике Венесуэла - настоящий культ личности Симона Боливара. Останки Освободителя перевезли из Колумбии, где он умер, в родной Каракас и захоронили в кафедральном соборе, который в 1876 году преобразовали в Национальный Пантеон Венесуэлы. Еще тремя годами позже национальная валюта Венесуэлы получила название "боливар".

Все последующие президенты выражали восхищение Боливаром, однако Чавес поднял поклонение ему на небывалую высоту. Он объявил, что через 170 лет после смерти Освободителя олигархи узурпировали власть и прибирали к рукам все богатства страны, пока народ питался банановой кожурой, а теперь Боливар снова у власти — это сам Чавес, "Боливар сегодня".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Появление этого человека на политической сцене дало всему понять:социализм похоронить не так то просто,как этого кое-кому хотелось бы.