Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Социологи разложили выборный пасьянс

28 ноября 2011, 09:54 | Редакция

Зал пленарных заседаний Госдумы РФ. © Владимир Федоренко/РИА Новости Сегодня социологи в последний раз перед выборами имеют право сообщить свои мнения о предвыборных предпочтениях россиян.

Итак, социологические службы полагают, что российская Дума останется четырехпартийной, а у "Единой России" на этот раз не будет конституционного большинства. А если вдруг будет, то эта "очередная победа" усилит недоверие россиян к власти.

Левада-центр и ВЦИОМ пришли в единому выводу о том, что "Единая Россия" будет иметь простое (не конституционное) большинство в Госдуме следующего созыва: процентов 55-56 против рекорда 2007 года в 64,3%.

Социологи сообщают на страницах "Коммерсанта" о том, что "Справедливая Россия" может рассчитывать на 10%. Как, собственно, и желал себе Сергей Миронов на старте выборной кампании.

Жириновскому социологи "отказали" в желаемых им 30% и прогнозируют 12-13%, от которых, конечно, зависит количество кресел ЛДПР в Думе, но сам факт прохождения туда либерал-демократов сомнению не подвергается.

Судьбы коммунистов не оставили социологов ни равнодушными, ни единодушными: ВЦИОМ дает им 16,7% возможных голосов, а Левада-центр – так и все 21! Сами коммунисты надеются на 25%...

Прогнозы, равные статпогрешности в 1-3% дают социологи за неделю до выборов трем внедумским партиям — "Патриотам России", "Правому делу" и "Яблоку". И если первые являются "темной лошадкой", а вторые владеют аж однопроцентным рейтингом известности, то цифры по "яблочникам" в иных, не левадо-вциомовских социологических источниках, могут внушить команде Явлинского больший оптимизм и даже вернуть надежду на какие-то кресла в российском парламенте.

В этой связи интересна еще одна цифра, относящаяся к выборам и в немалой степени определяющая их судьбу, - процент явки. Социологи обещают 58-60%. Время покажет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (26)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Та дума, что на картинке мне нравится больше.

А я не верю в выборы. Мне всё это представляется театром. Но на избирательный участок наверно приду. Нарисую на бюллетене что-нибудь. А что будете рисовать на бюллетене вы? Может как всегда, любимое слово из трёх букв?

Вот не пойму, от куда эти 55% у ЕР. Более-менее грамотные люди видят их разрушительные действия для страны. Есть конечно у дураки, работаюшие по 12 часов грузчиками с одним выходным, говорят что будут голосовать за Едрососов, их все устраивает. А ведь у нас в стране почти каждый второй такой холоп.

не знаю не одного человека кто бы голосовал за Медвапутов, а знаком я со многими.А что бы голосовать против всех, нужно голосовать за партию у которой очень низкий процент, а испорченный билютень просто незачёт. шансов завалить медведя немного, но нужно сделать всё возможное. это как с поиском работы- нормальной нет, значит выбираем дерьмо от которого пусть немного пользы, но вони(проблем) поменьше.

не знаю не одного человека кто бы голосовал за Медвапутов, а знаком я со многими.А что бы голосовать против всех, нужно голосовать за партию у которой очень низкий процент, а испорченный билютень просто незачёт. шансов завалить медведя немного, но нужно сделать всё возможное. это как с поиском работы- нормальной нет, значит выбираем дерьмо от которого пусть немного пользы, но вони(проблем) поменьше.

Что тут раскладывать? ЕР выиграет, набрав около 60%. Все остальные поделят остатки роскоши. А в думе какая-нибудь ЛДПР примкнет к единороссам, и получится так, что никто ничего не терял.

Из всей статьи совершенно точно можно можно сказать, что правда это только последняя фраза "время покажет"

Голосуйте за кого угодно, только не за ЕР, ЛДПР и КПРФ. Бюллетени должны быть действительными!!! Все на выборы - против ублюдков!!!

Конституционное большинство - это не так уж и важно. К тому же коалиции в Парламенте - это стандартная практика в развитых государствах. Зато придурки всякие заткнутся, что выборы подтасованы. Хотели б подтасовать - рисовали бы 70!

Какой партии напишет вциом больше % та и победит на выборах,это уже стало закономерностью в бывшем СССР и продолжается сейчас,ни чего не изменилось,как говаривал Воланд:"ни чего не изменилось,люди как люди,вот только квартирный вопрос их испортил."

Социологи колнечно надувают, чтоб подтасовку на выборах прикрыть, мол, все так, как и прогнозировали... однако мало что изменится, т.к. с одной стороны психология холопа в России еще не изжита с 1861 года... плюс еще больных на голову, которые голосуют за лдпр... вот и сейчас видно будет: сколько процентов они возьмут, настолько и больное общество...