Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ё-мобиль захромал на Васильевском спуске

28 ноября 2011, 04:12 | evge-chesnokov


13 сентября 2011 года на Франкфуртском автосалоне были продемонстрированы новый концепт ё-мобиля и обновленный, после анализа полученных замечаний и пожеланий, ё-кроссовер. Также был представлен экземпляр ё-фургона. По завершении Франкфуртского автосалона, показанные на нём три ё-мобиля, отправлены в качестве передвижной экспозиции по 23 городам европейской части России. По заявлениям разработчиков, промышленное производство машин запланировано на начало 2013 года, строительство завода начато в посёлке Марьино под Санкт-Петербургом. Предполагается, что с конвейера будут сходить фургон, кроссовер и кросс-купе. Представители ё-АВТО опровергают слухи о продаже пакета акций компании, но не исключают вероятности привлечения новых инвесторов.


За рулём пилот Александр Желудов - участник и победитель ралли-рейдов, чемпион России по ралли.


Во время показательных заездов утром 27 ноября спортивный автомобиль совершил очередной прыжок с трамплина и замер. «Железный конь» захромал на одну ногу и отправился в «конюшню». Надо полагать, механики и инженеры выяснят причины поломки, которые часто случаются на испытаниях новых машин. Главное, выявить и устранить технические проблемы, ведь уже в будущем году ожидается участие этого авто в российских соревнованиях по ралли-рейдам, а в случае успешного выступления - и в легендарном ралли Париж-Дакар.


Концепт-кар интересовал посетителей, но, скорее, в качестве красивой игрушки. В обозримом будущем его производство не планируется.


А вот к ё-фургону у потенциальных покупателей конкретный прагматический интерес, ждут от него в первую очередь экономии расхода топлива.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: