Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На фестивале "Горлица" чествовали матерей

28 ноября 2011, 01:23 | evge-chesnokov


Чествование женщины-матери имеет многовековую историю, День матери отмечается в разных странах (например, в Великобритании эта традиция восходит к XVII веку). История российского праздника не столь долгая, он отмечается с 1998 года в последнее воскресенье ноября. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.


В выходные дни в Дарвиновском музее многолюдно, убедиться в правильности теории эволюции Дарвина на примерах многочисленных экспонатов горожане приходят целыми семьями.


Группа InWhite, как все чудесное и удивительное, возникла совершенно обычным образом. Три года назад хрупкая обаятельная брюнетка Юля Крюкова переехала с берегов Невы, чтобы осуществить в Москве свою музыкальную мечту. За спиной осталась карьера актрисы пластического театра и километры гастролей с театром Cannon Dance, с которым она объездила полмира, a любимый Петербург с его прямыми улицами и бескрайним небом был хорош только для прогулок и расслабленных грез.

За первый год они сформировали состав, бодро отыграли более 30 выступлений, засветились в большинстве актуальных фестивалей, a журнал «Афиша» включил Юлю лучших мо­ло­дых певиц. Песни Always 22 и City of Mine вошли в сериал «Маргоша», a также еще с десяток мелодий, написанных Дмитрием. Далее последовал мини-альбом The White Ship, записанный на студии Esthetic Music.

После всех этих поворотов судьбы, группа задумалась, наконец, о мировом господстве в рамках родного музыкального рынка. Было принято стратегическое решение записать пластинку на русском языке. Первой ласточкой стал трек «Море», удивительно трогательная и прозрачная по звучанию песня. Гениальный по простоте припев, клавиши, вобравшие в себя глубину мирового музыкального наследия, и пронзительная история в основе сюжета сделали свое дело — видео взрывным образом выстрелило в Рунете и в сердцах тех, не чужд проникновенной романтики.

Выход русскоязычного альбома InWhite запланирован на 2012 год.


ВИДЕЛИ!ЗНАЕМ своим существованием прежде всего обязан дуэту лидеров – Ирине Лясовской «Лисе» и Харитону Круглову и созданный по архетипу «Красавица и Чудовище». Пытаясь описать стиль своей группы, музыканты называют ее почти бессмысленным словосочетанием «диксиленд рок-бит-буги-бенд» Ведь играет группа смесь рока, джаза, биг-бита, босса – новы, фанка и шансона. Но несмотря на полистиличность их музыки, в ней всегда присутствует узнаваемый стержень, который, впрочем, тоже достаточно трудно описать. Их музыка – кажущаяся знакомой и одновременно не похожей ни на что, - восхитительным образом тонизирует и настраивает на позитив. ВИДЕЛИ!ЗНАЕМ создают легкие мелодии, вплавляют в них ироничные тексты. Они готовят невероятный настой на Данииле Хармсе, Агнии Барто и Венечке Ерофееве, подмешивая в свой котел Эллу Фицджеральд (Ella Fitzgerald), Жанну Агузарову, Тома Уэйтса (Tom Waits) и весь мировой запас музыкального наследия.


Женя Любич родилась в Питере, записала в Париже альбом, спродюсированный Марком Коллином (Nouvelle Vague), объездила с гастролями полмира в качестве солистки Nouvelle Vague, оставшуюся половину мира покоряет в данный момент со своим сольным проектом.

Женя пишет песни на русском, английском и французском языках — их уже больше трехсот, и останавливаться она не намерена.

Она предпочитает не ограничивать своё творчество стилистическими и жанровыми рамками, поэтому, наверное, к Любич совершенно невозможно остаться равнодушным — каждый найдёт в её песнях кусочек и своей истории.


Татьяна Зыкина родилась в Ижевске 20 апреля 1981 года, работала журналистом, теле- и радиоведущей. Песни начала сочинять в 1999 году, первые записи были подписаны радийным псевдонимом «Баграмян». В 2002 году был записан, но официально не издан первый альбом «Под бельём». Весь материал со временем оказался в Интернете, где его и нашёл московский журналист и пиарщик Александр Кушнир. В августе 2007 года он организовал первое московское выступление Татьяны, уже под настоящей фамилией. Первый официальный альбом «Ощущение реальности» был выпущен в 2009 году, а самый свежий альбом «Я и мои ожидания» вышел в ноябре 2011 года. В записи задействованы, кроме ритм-секции, такие инструменты, как виолончель, валторна, скрипка, таблы, а также большое количество клавишных - рояль, родес, вурлицер, муг, клавинет и старинный орган. Основной студийный состав музыкантов - Оскар Чунтонов (клавиши), Дмитрий Симонов (бас) и Пётр Ившин (барабаны).


Группа «МУХА» была создана в 2006 году двумя московскими музыкантами – Антоном Якомульским, на тот момент еще барабанщиком «Ногу свело!», и Александрой Чугуновой, ранее известной как певица СашаЧ. В сентябре 2006 года одна из первых песен коллектива «Микрофон» попала в эфир «Нашего радио», добравшись до 6-го места «Чартовой дюжины». В начале 2007 года Муха выпускает свой дебютный макси-сингл «Плагиат», после чего группа начала давать концерты и выступать на крупных фестивалях, таких как «Нашествие», «Воздух» (Карелия) и других.

В 2008 году «МУХА» выпустила свой первый номерной CD под названием «Сочетания». В поддержку альбома на одноименную песню режиссером Валерием Сычом был снят видеоклип. Презентация пластинки прошла в одном из крупных столичных клубов и собрала более тысячи зрителей. Этот альбом был весьма эклектичным, в нем ужились такие стили, как поп-рок, диско, лаунж и др. В поисках нового фирменного саунда основатели коллектива сменили состав музыкантов. В результате звучание следующей пластинки «Альбом для рисования», выпущенной в мае 2009 года, получилось гитарным - сухим и лаконичным.

В 2010 году Якомульский и Чугунова знакомятся с гитаристом Юрием Пойсиком. Эта встреча меняет вектор направления и звучание будущего альбома, в то же самое время, откладывая его выход. Первая же песня «Не жалей о них», записанная с новым музыкантом, попадает в горячую ротацию сразу нескольких федеральных радиостанций, завоевывая верхние строчки хит-парадов. В начале лета режиссером Кириллом Бобровым на эту композицию был снят клип. Осенью в эфире радиостанций появляется второй сингл с грядущего альбома – песня «За любовь». В феврале 2011 года в хит-параде Нашего радио «Чартова дюжина» была представлена еще одна работа «МУХИ» под названием «Она мне нравится».


Ольга Кормухина - азартная и драйвовая, поющая о любви хриплым голосом - она вне возраста, вне моды. Великолепная рок-вокалистка. Обладательница национальной музыкальной премии «Овация» и титула «Лучший голос России». Открытая, искренняя, не знающая компромиссов, в том числе и с самой собой. Ей на роду было написано стать певицей.

«Эта программа составлена из произведений, которые меня чем-то «зацепили» и остались со мной. Просто не в каждом концерте они уместны, а на фестивале «Горлица» они прозвучат хорошо. Эти песни для тех, кто может и хочет думать не только о себе и о своих удовольствиях, но и о чем-то важном и глубоком. Эти песни - из души в душу, от сердца к сердцу. Это то, о чем хочется говорить с людьми - моя любовь к ним,»- сказала Ольга Кормухина в интервью Наталье Красильниковой накануне фестиваля.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Приятно, что есть еще нормальные люди в наших столицах!