Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сирийская оппозиция выступила против санкций ЛАГ

28 ноября 2011, 00:11 | Редакция

Пустующее место сирийского представителя на встрече глав МИД Лиги арабских государств. © Reuters

Лидер сирийской социальной национальной партии, находящейся в оппозиции к Башару Асаду, Али Хейдар, сообщил на пресс-конференции, что санкции, наложенные на Сирию Лигой арабских государств, не смогут повлиять на правительство страны, но сильно навредят ее населению. По его мнению, прежде всего ущерб будет нанесен за счет свертывания государственной торговли с арабскими странами, составляющей половину сирийского экспорта и половину импорта - передает РИА "Новости".

Представитель оппозиции считает, что инициатива ЛАГ по урегулированию сирийского кризиса изначально была расчитана не на успех этого начинания, а на создание повода для вмешательства во внутренние дела Сирии Катаром и Саудовской Аравией. Отказ Сирии от сотрудничества должен был продемонстрировать ее неготовность сотрудничать с другими странами в разрешении кризиса, что станет поводом для масштабного международного вмешательства - заявил Али Хейдар.

Санкции в отношении Сирии были наложены на встрече министров иностранных дел стран ЛАГ, проведенном в Каире. В число принятых мер воздействия на сирийские власти - замораживание активов режима, запрет на въезд сирийских чиновников в государства лиги, прекращение авиасообщения со страной, и прекращение коммерческих контактов с правительством Сирии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хана Сирии!!! кто следующий?!