Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Твери прошла акция в поддержку Александра Блинова.

27 ноября 2011, 21:16 | Kvazistat

В Твери прошла акция в поддержку Саши Блинова, которого в субботу осудили на 12 суток.
Организаторами акции были активисты "Группы горизонтального сопротивления".
Сама акция планировалась давно, к ней хорошо готовились, Саша Блинов должен был быть одним из организаторов. Но в связи с арестом, акцию проводили в поддержку Александра. Всего участие приняли около 35 человек, причем половина из них с Сашей незнакомых.

Акция проходила в формате, который полицейские в Твери не видели еще ни разу: активисты ходили с воздушными шариками и открытками и раздавали их. Вручая прохожим шарик и открытку, они произносили речь: "С праздником! Сегодня великий день! Вчера был пойман особо опасный преступник Саша Блинов. Его взяли за раздачу ленточек и значков "против Партии Жуликов и Воров". Вы знаете такую партию? Я тоже нет! А медведь с мешком на ленточках это просто совпадение, наверное! Мы предлагаем отпраздновать это и отныне вручать сотрудникам полиции медаль "За задержание Блинова I степени""
Большинство прохожих брали всё, что им предлагали и выслушивали все, что им говорили. Многие ругали полицейский произвол. Как выяснилось, никто из заинтересовавшихся происходящим прохожих за ЕдРо голосовать не будет.

Не обошлось и без привычного пикета: 2 активиста по очереди держали плакат "Свободу Саше Блинову". Прохожие подходили и интересовались тем, кто это и за что он арестован. Выслушав, говорили "вот уроды, не будем голосовать за них!! Правильные вещи делаете, донося все это до людей!"
За акцию активисты раздали 500 воздушных шариков и 500 открыток. Никого не задержали.

После акции группа активистов отправились в место заключения Саши, просто посмотреть где он. За ними весь путь следовали несколько нарядов сотрудников полиции.

Раздачу шариков очень хорошо охраняли!

Активисты с шариками

Прохожие и шарики

Еще шарики и прохожие

Первый участник одиночного пикета

Второй участник

Бабушки

Шарик и полицейские

Видео с субботнего суда над Сашей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (22)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Надо было факела и вилы раздавать а не шарики....

И ребята заручитесь на своих сборах поддержкой грамотного адвоката или юриста на худой конец, а то двух слов грамотно связать не можете вот менты на вашей безграмотности и катаются.

А факелы для чего?

Зря еще на шарики потратились. Ну и что, что никто не будет за едроссов голосовать. Считать-то они будут)))))

3 человека...митинг

Никак не могу понять - за что боретесь? В смысле всякие активисты! За демократичекие партии (Яблоко, Правое дело и пр.)?Были они у власти (когда вы были еще очень молоды)- все закончилось тем, что оторвали себе куски (И не это страшно!. каждый работающий был миллионером (рублевым), но прожить на эти деньги не было возможности. А остальным говорили: вы ни на что не способны, потому что дураки!Где гарантия, что с вами поделяться в этот раз!?