Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Путин о предложении Медведева отдать Арктику: «Придурок!»

03 октября 2013, 19:40 | Редакция

Президент РФ Владимир Путин. ©  Алексей Никольский/РИА Новости

Президент Владимир Путин назвал «придурком» профессора ВШЭ Сергея Медведева, который ранее предложил российскую Арктику под международную юрисдикцию.

«Арктика - неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена», - приводит слова Путина «Интерфакс».

Глава государства отметил, что возле побережья Норвегии курсируют американские  атомные подводные лодки. «Подлетное время американских ракет из этого региона мира до Москвы - 16-17 минут. Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление - полная глупость. Это антинародная позиция, я уже и не говорю – непатриотичная», - резюмировал он.

Напомним, ранее высказанная Медведевым мысль вызвала волну негодования среди российских парламентариев и общественников. В частности, Владимир Жириновский сравнил Медведева с Гитлером, а публицист Александр Проханов призвал возбудить  против профессора ВШЭ уголовное дело.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (64)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ого, а я-то думал, он это премьер-минстра так обзывать начал...

Прочитав заголовок подумал, неужели все на свои места стало вставать, Ридус сегодня в ударе

Все он правильно сказал.

жирик себя с Гитлером не сравнивал? наверняка сходства поболее будет, чем с кем либо.

Эх, а все подумали про премьера?

Всё верно Валодя сказал..

Small default

Арктику превратили в свалку ржавых бочек, затопленных ядерных реакторов, кораблей и хим-оружия. Об этом речь.

Каков барин, таковы и холопы!

Ничего, когда будет стоять вопрос о выживании, будет не до экологии. А люди существа эгоистичные, поэтому разработка и добыча полезных ископаемых в этих районах просто вопрос времени. А Путин прав. И возразить ему нечего.

Придурок, что взял да брякнул? Ну да, конечно, надо было изящнее, чтоб втихую, в подходящий момент, чтоб вроде и по народной воле, но вся братва, как водится, "в доле"... Наивные люди эти ученые - истину все ищут, правду-матку режут. Никакого политического чутья! )))

Вова ругается на Диму. Скоро начнет куличики ломать и песком кидаться )

Правильно нефти на суше России больше не осталось,вот Путин и полез своими руками в Арктику,пищит да щемится.

То, что фамилия дана без имени сделано специально.

Видимо, народно и патриотично это тогда, когда разрешил работать БЦБК, мотивируя тем, что река Ангара больше загрязняет Байкал городскими канализационными отходами, чем БЦБК. А на самом деле - река-то единственная(!) вытекает из Байкала! Вот уж уровень информированности!

Еще, как минимум, год БЦБК будет сливать свои ядовитые отходы. А уж про утилизацию многолетне накопленных отходов просто молчат.

Можно представить, как будут решать вопросы сохранности и экологической безопасности в Арктике.

Все правильно сказал.Ждем посадки этого негодяя профессора.Пусть говорят про бочки ржавые и пятна нефти.но это наша корова.Мы её доим.

Лучше бы Обколотый за своим базарчиком приблатненным следил.

"Подлетное время американских ракет из этого региона мира до Москвы — 16–17 минут". И что? Это же побережье Норвегии. Какая связь с Арктикой? Путин мелет уже всякую ерунду не по делу. Нахватался слов ("подлётное время"), у тебя там ПВО стоит и Воздушно-космические силы, что с того "подлётного времени"? Что, война уже на пороге? Москву кто-то обстреливать собрался? Кроме стреляющих свадеб никакой угрозы столице нет.

Разбазаривать земли тоже негодно.

Иван Васильевич тоже по бухне хотел Кемску волость отдать шведам, хорошо воры (ударение на букву Ы) остановили)))