Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лига арабских государств ввела санкции против Сирии

27 ноября 2011, 21:07 | Редакция

Страны Лиги арабских государств (ЛАГ) вводят санкции в отношении Сирии, в которой уже восемь месяцев продолжаются антиправительственные выступления. За санкции проголосовали 19 из 22 стран-членов ЛАГ. Против выступили соседи Сирии – Ирак и Ливан.

Как сообщает The New York Times, санкции предусматривают заморозку всех банковских счетов сирийских чиновников на территории стран-членов ЛАГ, расторжение сделок с Сирией и запрет ряду официальных лиц въезжать в страны-члены ЛАГ. Однако, несмотря на санкции, население Сирии не должно остаться без импортных товаров первой необходимости.

Как заявил премьер-министр и глава МИД Катара Хамад бен Джасем Аль Тани, ЛАГ хотела бы разобраться с сирийской ситуацией самостоятельно, но помощь других государств не исключена.

"Мы выступаем за то, чтобы сирийский кризис решался в рамках ЛАГ, но иностранное вмешательство тоже вполне вероятно", - сказал Аль Тани по итогам встречи глав МИД ЛАГ в Каире.

С середины марта в Сирии не прекращаются столкновения и демонстрации за отставку президента страны Башара Асада. Они начались в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы Сирии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

freeway таджик сирийского

происхождения ? )

Я люблю Хачапури

Примеров им мало что-ли? Олухи.