Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Экскурсия на производство елочных игрушек

27 ноября 2011, 17:17 | antonb_ru

© Антон Белицкий/Ridus.ru

Вашутинское шоссе, название которого вводит в ступор даже таксистов. Промышленный район в дальнем уголке Химок. Девять утра. Стая собак облаивает редкие в это время машины. Именно здесь располагается фабрика по производству елочных игрушек. Только на втором этаже понимаешь, что приехал по адресу. Расписанный школьниками светлый коридор. Начинается экскурсия. В группе около десяти детей и их родители.

© Антон Белицкий/Ridus.ru

Первая остановка – комната со множеством елок. Детей рассаживают вокруг импровизированного огня и рассказывают историю появления праздника и обряда украшения елки. После вводной части идем рисовать гуашью по шарикам. К концу программы их вручат нам в подарок.

© Антон Белицкий/Ridus.ru

Наконец-то идем на производство. Небольшая комната. Три женщины-стеклодува выдувают из обычной стеклянной трубки изделия различной формы: от шариков до колокольчиков. Детям выдувать не дают.

© Антон Белицкий/Ridus.ru

Переходим в покрасочный цех. Он в три раза меньше первого. Тут детям дали раскрасить игрушки и пульверизатора. Хоть какой-то интерактив, детям нравится.

© Антон Белицкий/Ridus.ru

Соседняя дверь - сборочный цех. Тут в шарики запихивают мягкие игрушки, приклеивают монетки, украшают бантами. Трудятся три человека. Детям разрешают забросить монетки в колбу.

© Антон Белицкий/Ridus.ru
© Антон Белицкий/Ridus.ru

Выясняется, что на этом экскурсия закончена. Детей с родителями отправляют в чайную комнату. По пути – магазин готовой продукции.

© Антон Белицкий/Ridus.ru

В разговоре наедине работник фабрики рассказал, что это и не фабрика толком. Само производство находится в Тверской области, а в Химках только придумывают новые игрушки и водят экскурсии. В Химках же располагается и опытное производство. Спрос на такие экскурсии, как мне сказал работник, довольно велик - с октября по февраль каждый день по 5-6 групп. А стоимость - 500 рублей с человека.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: