Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Десять студентов попытались "открыть глаза" россиянам

27 ноября 2011, 13:34 | Антон Тушин

Организатор пикета «Открой глаза» Елена Габер. © Антон Тушин/Ridus.ru Беспартийные студенты провели у памятника Грибоедову пикет против «безальтернативных выборов». Из 50 заявленных участников на место акции пришли около 10. С завязанными ртами и плакатами они призвали «не молчать», «открыть глаза», прийти на выборы и проголосовать за любую партию против «Единой России».

Полицейские, которых тоже было человек десять, демонстрантов не трогали и даже не проверяли – пикет разрешили в мэрии. От себя хочу отметить новизну мероприятия. Этот предвыборный пикет – едва ли не первый, организованный без поддержки каких-либо партий или общественных движений.

Пикет «Открой глаза». © Антон Тушин/Ridus.ru
Пикет «Открой глаза». © Антон Тушин/Ridus.ru
Пикет «Открой глаза». © Антон Тушин/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики "Ридус".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (66)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

_!!!Все путаны России с реальными телефонами! Никаких смс! Реальные девушки! (СМОТРИ ТЕЛЕФОНЫ) ЗАХОДИШЬ – ВЫБИРАЕШЬ – ЗАКАЗЫВАЕШЬ!!!

PROSTITUTKI.KROVATKA.SU

Small default

!!!Все путаны России с реальными телефонами! Никаких смс! Реальные девушки! (СМОТРИ ТЕЛЕФОНЫ) ЗАХОДИШЬ – ВЫБИРАЕШЬ – ЗАКАЗЫВАЕШЬ!!!

PROSTITUTKI.KROVATKA.SU

Я больше чем уверен, что 5 марта все останется так, как и было до 5 марта.

У россиян глаза открыты. Толку-то. Действовать надо, но самое сложное ж - начать.

Small default

!!!Все путаны России с реальными телефонами! Никаких смс! Реальные девушки! (СМОТРИ ТЕЛЕФОНЫ) ЗАХОДИШЬ – ВЫБИРАЕШЬ – ЗАКАЗЫВАЕШЬ!!!

PROSTITUTKI.KROVATKA.SU

Нужно начинать с "малого", объяснять важность выборов тем, у кого нет доступа к нормальным СМИ (в интернете), родителям, бабушкам-дедушкам, оградить их от промывки мозгов зомбоящиком!

Есть же все таки нормальная, умная молодежь!!!

РОДИНЕ нужны ГЕРОИ...,а БАБЫ рожают ДЕБИЛОВ...

Эта кучка немощных откровенно наговаривает. Хотите свалить, так говорите за себя. Если бы не хотели, так бы не выслуживались перед заказчиками.

30% хотят уехать из России навсегда. А другие 30%? Так, чисто потусить, или перекантоваться на время призывного возраста?

"60% молодых людей хотят уехать из страны из них 30% - навсегда. Что будет с теми кто останется?"

Хватит плакать нытики, не нравится уебы...те на...й из России, нам здесь не нужны выродки взращенные западом, которые боятся трудностей и срываются на первом скачке. Валите на свой запад, вот только помните, там вы тоже никому не нужны, никто не жалует предателей своей родины.

Нужно как минимум прекратить раздавать на акциях газеты, а раздавать их на другой стороне улицы от места проведения акции. Люди идут и ничего не понимают. Надо их просвятить.



Ну и готовьтесь идти в народ. Провинция ждет. Там оппозиция спит, как мне жалуются.

Поув в поддержку выплаты гонораров футболистам будут выходить 500 человек, а на защиту прав - 10 человек, до тех пор бесполезно надеяться на какие-либо изменения - комсомольская братва правила, правит и будет править!

По первому плакату: А 10-15 лет назад меньше молодёжи хотело уехать?

Small default

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Остолбенел !!!

Национальный поиск данных

радует одно,что люди начинают бить тревогу по поводу "удавки" которую затягивают нынешние политики,и не только из ЕР ,они все там из одной вязанки,только перед нами пытаются показать якобы разногласия,а так ВСЕХ ИХ надо пинками,иначе воздух будем покупать через гипермаркеты........

Фразы на плакатах актуальны для сегодняшней ситуации, но, зная нынешнее положение дел в государстве, очень сильно сомневаюсь в том, что данная акция никем не финансировалась. Я уже давно перестал ощущать себя пионером, верящим в громкие лозунги, не подтвержденные никакими делами...

Если брать историю, нашему народу свойственно терпеть, терпеть ...

НО если будет восстание, будет взрыв и полыхать будет долго. Плакаты конечно мило, но чтоб че-то изменить, играть по крупному, нужна жесткая пропаганда, (постоянно!!!) тыкать людям в лицо информацию, что на кавказе процветает вахабизм, у нас вороют леса в сибири, и т.д. не обязательно чтобы информация была правдой и т.д. но и врать нельзя, ведь СМИ умеет это делать.

Под нами растет Китай, Гитлер когда пришел к власти был тоже хороший, а потом Европу взял за меньшее время чем стояла наша брестская крепость. Наш народ вымирает, нам не нужен призедент-мямля, нужен харизматичный лидер => нужен ВОЖДЬ. И впринцыпе не важно какая система, демократия (Американская сказка),

коммунизм, обсолютная монархия, но я бы на данный момент предпочел коммунизм (единая идеология может сплотить нас, а это самое главное) Северную Корею до сих пор не могут задавить, может там люди живут и без свободы, но они не выходят на улицу со страхом что, их кто нить зарежет, или задавит, нашему народу свободу давать нельзя, она совращает, проверено историей.

Есть на что опираться, тогда было за что жить, и условия благоприятные (ну имею ввиду те времена когда был нормальный лидер - Сталин, Брежнев, другие шли в ущерб), индустриализацию провели за 10 лет, а вся европа шла к этому 100 лет. космос осваивали, развивались ,а ведь сейчас мы живем в дерьме с ножками буша. Американцы задавили нас информацией и долларом, и сами облажались, лишили себя конкурента, теперь везде война, и как кризис у них, всем плохо. (Есть даже документ, где по пунктам расписано как развались СССР).



Наша школа деградирует, ЕГЭ это отдельная тема, а вы представьте сколько денег они сейчас крутят, сколько пособий по ЕГЭ, сколько людей покупают, каждый год какойто рункт там B1 B12 меняют, и каждый год опять деньги лопатами гребут.

Вышестоящим выгодно сделать, из народа стадо, ведь им проще управлять, но у нас страна многонациональная и это сделать не так просто.

Может я и сам не очень грамотный. "В нашей стране неграмотных быть не должно"

,но я за эту пропаганду.



В те времена люди работали на ресурс (уголь нефть газ) а сейчас работаем на фантики. Надо слезть с нефтяной иглы, нужна хотябы национализация всех крупных ресурсодобывающих отраслей, тогда государство сможет обеспечить сельское хозяйство, тяжелую промышленность и т.д.



Не думайте что я призываю идти голосовать за КПРФ, там остался мусор былых времен. Нужна новая партия, с новыми кадрами и идеями.



Ресурсы истощаются, война уже идет, остальное вопрос времени. Нас могут стереть в порошок.

Я хочу чтоб мои дети жили в светлом будущем.

Очень много мыслей в голове, но я всего лиш студент первокурсник факультета землеустройства.



всем спс кто уделил внимание.

Студенты МФПА (МФПУ) уже проголосовали за ЕР, в обязательно порядке ...