Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Томичи вышли на митинг в поддержку своего футбольного клуба

27 ноября 2011, 16:58 | вениамин-витамин

Митинг в поддержку ФК «Томь». © Дмитрий Кандинский (zlostick.livejournal.com) 27 ноября в Томске прошла массовая акция в поддержку футбольного клуба «Томь». В этот день, несмотря на 12-градусный мороз, в центре города на митинг собрались примерно 800 человек: болельщики из Томска, Томской области и других регионов России. Они принесли с собой плакаты, на которых были призывы к президенту ФК "Томь" Сергею Ильиных покинуть должность.

Поддержало эту акцию и Всероссийское объединение болельщиков. По словам члена ВОБ Валерия Пузанова, ранее такая же ситуация сложилась с командой «Торпедо», теперь Томск, а завтра может быть еще какой-нибудь город. «Здесь решается судьба провинциального футбола. И мы поддерживаем Томск", - цитирует его РИА «Новости».

ФК «Томь» в 2011 году получил поддержку лишь от одного из многочисленных спонсоров, а из бюджета Томской области 350 миллионов рублей госгарантий. Футболистам и персоналу клуб задолжал 144 миллиона рублей. Президент клуба Сергей Ильиных пообещал возобновить спонсорство после завершения разбирательств по поводу хищений в клубе, связанных с переходом в 2005 году Павла Погребняка, пишет Газета.ру.

Митинг в поддержку ФК «Томь». © Дмитрий Кандинский (zlostick.livejournal.com)
Митинг в поддержку ФК «Томь». © Дмитрий Кандинский (zlostick.livejournal.com)

Фотографии предоставлены Дмитрием Кандинским (zlostick.livejournal.com)

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Когда старики или инвалиды болеют футболом это нормально, так как сами в него играть не могут, но когда молодые здоровые парни из участников превращаются в зрителей с пивком и чипсами по мне так это деградация.

С какой стати спорт должен финансироваться из денег налогоплательщиков? Детский спорт - я понимаю. А профессионалы должны решать свои проблемы сами. Пускай болельщики скидываются и самостоятельно помогают своему клубу. Призывать власть заставлять принудительно раскошеливаться всех работающих жителей области, болельщики не имеют никакого морального права.

Российский футбол для того и существует, чтоб через них разворовывать бюджетные деньги. Видимо власти сами и были инициаторами этой акции, чтоб депутаты опять согласились подписать отступные из бюджета для клуба. А потом эти же болельщики будут возмущаться, что мизерную зарплату получают! Да здравствует баранта!!!!