Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Фотосъемку в дилерском центре Audi на Таганке запретили

27 ноября 2011, 11:07 | chervotkinsg

Сотрудники дилерского центра запретили снимать здание.

20 ноября - мы пытались записать интервью про 2х летнюю историю борьбы дилера и покупателя одной известной марки автомобилей за свои права. Всё действие происходило на общественном тротуаре Михайловского проезда, на фоне здания дилера Ауди на Таганке.

Интервью мы все таки записали, но действующих лиц в кадре заметно прибавилось по ходу пьесы, что создало достаточно курьезный прецедент на тему "свобода фотографии - для клиентов премиум класса". Как оказалось, богатые люди тоже не всегда могут защитить свои права...

Буквально через 5ть минут, к нам подошли сотрудники охраны (не представились) и попросили:

- Прекратить съемку немедленно!

На что естественно получили законный отказ в спокойной форме. С предложением для начала представиться, а затем уже попробовать рассказать, на каком основании мы не имеем права записывать интервью в личных целях на улицах города Москвы, стоя непосредственно на тротуаре, мы так и не получили, кроме уже хрестоматийных:

- Здесь съемка запрещена и всё! Уберите камеру, ато штатив сейчас упадет.

После таких угроз, нам пришлось напомнить сотрудникам ЧОП их права и ответственность по 203й статье УК РФ: "Превышение служащим частной охранной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет"

После этого экскурса в историю, за что отдельное спасибо гражданину с кудрявой головой
zyalt и статье Имеет ли право охранник препятствовать съемке? . Наши герои немного успокоили свой нрав и просто начали нам мешать, рассказывая какие-то глупости и залезая нарочно в кадр, призывая по рации на помощь "тяжелую артиллерию" в роли достаточно симпатичных сотрудниц дилерского центра.

Съемка репортажа напротив дилера Audi на Таганке

Еще через пару минут, в тот момент, когда мы собирались пройти непосредственно в дилерский центр, который по всем параметрам ничем не отличается от обычного магазина продуктов, стройматериалов или столовой по своим потребительскими законами о защите прав потребителей в нашей стране, разве что продает весьма дорогостоящие автомобили премиум класса - к нам подошла неизвестная, но очень настырная мадам, которая в категоричной форме приказала нам весь этот "цирк" прекратить, так как это?:

- 1) Частная территория - съемка здесь запрещена.
- 2) Тротуар на Михайловском проезде тоже принадлежит дилерскому центру.
- 3) В кадр попадает она сама и ее горячо любимый дилерский центр со своим логотипом!

Представляться она тоже отказалась, но на официальном сайте самого дилера, в разделе "О компании / Наша команда" была обнаружена женщина, по всем внешним признакам очень напоминающая нашу собеседницу:

- Калиничева Екатерина (Руководитель клиентского отдела).

Скриншот с официального сайта дилера Audi на Таганке

"В действующем законодательстве каких-либо запретов на фото- и видео съемку в супермаркетах (даже торгующих автомобилями!) и на других объектах не имеется."

(см. 29 статью Конституции РФ).

О чем уже очень подробно и многократно писалось на просторах сети и непосредственно в этом сообществе. Однако до сих пор, в кадр фотографов в основном попадали либо объекты торговых сетей, либо здания бизнес центров, либо РЖД с вокзалами. Как выяснилось в дилерских центрах автомобилей премиум класса - закон российской федерации бизнесу также "не писан" и возможно даже сотрудникам неизвестен.

Собственно сам сюжет (видео), то что в итоге получилось:

Мы направили в письменной форме запрос руководству дилерского центра на Таганке, с просьбой уточнить на каких основаниях нам запретили проводить съемку, почему сотрудники охраны не представились и как тротуар города Москвы стал их собственностью)). Надеемся на скорейший ответ.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (69)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Буду рад вашим мнениям и комментариям...

а почему вы полицию не вызвали? почему не написали заявление?

Что за ангажированный ресурс! То материал о свободе фотографий, то "голосуй против едра". Ни одних объективных новостей. Прям беда такая, что где-то запрещают снимать

А кто узнать бы мнение "той стороны". Почему они так противодействуют съёмке на своих объектах? Так сильно, что не бояться влезать в скандалы и нарушать закон?

Пока не представились - они тупая гопота, которую можно посылать нахуй, нет?

Очень прошу всех читателей по-возможности делиться историей с интернетом (Нажимая кнопочки соц.сетей).



Для серьезного бизнеса нет ничего страшнее))) огласки!

Сочувствую вашей проблеме.

Обязательно напишите, как будет разворачиваться ситуация с запретом на съемку.

Сомневаюсь что зомби из соц.сетей когда нибудь надрочат хотя бы на ауди4. А так по внешности Калиничевой Екатерины видно, что она помесь быдла и лимиты.

Да пиздец задолбали эти недовольные клиенты, одному такому машину верни - так они на голову сядут! Сам работаю в сервисном центре.

Пора всем сми вводить должности охранников для журналистов. Пусть сразу ломают руки пи....сам которые хрюкают в адрес свободной прессы. Нападение и все!

Дейсивительно, хотелось-бы хоть раз узнать (услышать/прочитать) мнение той стороны. Только внятное, чётко аргументированное, краткое. Почему нельзя? Только без ссылок на интрукции ДСП для дегенератов, на "волю хозяина", якобы корпоративные интересы и тп. Вот смотрю на фото этого дилерского центра и не могу понять: что они там прячут?! Заборы гофрированные? Офис свой невесть какой? Стойку с эмблемой Ауди? Свои рожи? Не понятно совершенно...

Прячут обычно если есть что. Хотя бывает просто из-за глупости своей это делают.

Интересно, почему большинство работников России не знают элементарных законов... Им же можно назвать цифру с потолка и текст прочитать только что выдуманный, что их посадят на 100500 лет за то, что они что-нибудь там сделали.

А да, очень нравится поведение мужика, у которого интервью берут - интеллигентный и уверенный в себе.

"Господин Червоткин проиграл" - это отлично)

Пока в этой стране не будет нормального президента и нормального правительства, думающих и заботившихся о своей стране о своем народе, будет вот такая ерунда происходить. В стране в которой Первым лицам государства и их приближенным похеру на закон, и народ весь "расслабляется". Когда президент во всеуслышание с экранов телевизоров заявляет, коррупция у нас в стране достигла ужасающих масштабов, а потом меняет вывеску "милиция" на "полиция", то ли сам наивно пологая, что "коррупция" испугается новой вывески и срочно убежит, то ли пологая, что народец которым я правлю быдло и все равно все "схавает". В общем смотрит народ на чинуш наших беспредельных и думает " - А мы чем хуже?, мы тоже на закон "положим с прибором", иж чего захотел клиент, машину ему новую подавай, да ещё умный какой нашелся, закон прочитал, так мы класть хотели на этот закон, на клиентов, мы лучше судьям проплатим за решение "правильное", у нас модно щас так! (БЛЯ!).

НО ЕСТЬ НАДЕЖДА, ПОКА ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КАК СЕРГЕЙ!

ждём дальнейшего развития событий. Обязательно пишите об этом.

Да, хочу обратиться ко всем:

Все-таки мы все взрослые люди, и писать на странице Екатерины нечто вроде (цитирую) "ну что? пизда подзаборная. будешь перед ридус за выебоны свои отвечать? или так и будешь отлизывать на ауди?"... Ну это как-то некрасиво.

Поэтому прошу всех, если вам очень хочется написать что-нибудь на стене Калиничевой, пожалуйста, обходитесь без оскорблений. В конце концов, ее обида на вас выльется в дополнительные препятствия для меня =)

Спасибо за понимание.

Пора референдум проводить по вопросу фотографии. А затем закон менять по итогам референдума. ИМХО

Господи, как меня эта страна уже бесит!!!

Думаю, что менталитет дилерского центра как раз и отравил червь привелегированности - наши машины не для черни! Большие деньги тишину любят. Ну какая тут съемка. Кто-то при этом проллобировал ауди, теперь это официальная марка Сочинской олимпиады. Как в нашей стране это происходит Вы все сами знаете. И тут журналисты, без приглашения, без акредитации. К кому? К салону ауди, чьи машины возят небожителей и.... Руководители и менеджеры в дилерском центре наши, с нашим сознанием, просто слегка оторвались от народа.

Small default

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Остолбенел !!!

Национальный поиск данных

А девушка симпотичная)

"Да, хочу обратиться ко всем: Все-таки мы все взрослые люди, и писать на странице Екатерины нечто вроде (цитирую) ....." Этим комментарием г-на Червоткина все сказано. Вы, уважаемый, просто неджентльмен

To: Chervotkinsg

Скажите спасибо что у Вас не Рейндж Ровер из Муса Моторс...)))