Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Супруга столичного чиновника Татьяна Ликсутова стала богатейшей женщиной Эстонии

01 октября 2013, 00:15 | Редакция

Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов во время презентации концепции нового городского такси на главном входе Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве.© Владимир Астапкович/РИА Новости

В минувший понедельник был опубликован рейтинг Äripäev. Согласно ему, богатейшая женщина Эстонии – супруга начальника Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова Татьяна. Муж передал ей свою собственность и бизнес в Эстонии этим летом.

По информации Äripäev, Максим Ликсутов и Сергей Глинка - владельцы холдинга Transgroup Invest, который работает главным образом в России, в Эстонии же зарегистрирована материнская фирма.

Татьяна Ликсутова, кроме работы в модельном бизнесе, владеет также итальянским рестораном Gianni в центре Таллина. В рейтинге Äripäev Сергей Глинка и Татьяна Ликсутова делят 12-ю строчку с состоянием в 103,6 миллиона евро.

Данная информация вызвала недоумение у российских политологов. "Вообще эти сообщения СМИ должны повлечь официальную проверку в отношении Ликсутова. Норма о запрете владения иностранными активами распространяется и на супругов чиновников", - пишет на своей странице Facebook заместитель исполнительного директора Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Александр Пожалов.

Согласно положениям Федерального закона РФ от 7 мая 2013 г. № 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами":

1. Запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами:

1) лицам, замещающим (занимающим):

г) государственные должности субъектов Российской Федерации;

2) супругам и несовершеннолетним детям лиц, указанных в пункте 1 настоящей части".

"Есть информация СМИ, нужно провести проверку и сделать необходимые выводы, - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Ридуса" политолог Евгений Минченко. - Если информация правдивая, то в отношении чиновника Ликсутова, если неправдивая - в отношении тех, кто её распространил".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (26)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Кто ж его посадит? Он же - памятник!

"супруга Департамента транспорта Москвы" ? Это что? Вам редактор в редакцию не нужен часом?

Да, у чиновников супруги такие, богатые и умные :))

А вот в Америке то же выгоднее быть чиновником, чем крупным бизнесменом?

В 2011-м году у Ликсутова согласно списку Forbes было 500 млн. долларов. «Мне все равно, богат он или беден, — сказал в правительстве Москвы по поводу назначения Ликсутова Сергей Собянин. — Главное, что он эффективный менеджер».

103,6 миллиона евро - в России на смех олигархия подымет

на единорогов вообще ничего не распространяется кроме гриппа и трипера

" Норма о запрете владения

иностранными активами распространяется

и на супругов чиновников», — пишет

на своей странице Facebook заместитель

исполнительного директора Фонда

«Институт социально-экономических

и политических исследований» (ИСЭПИ)

Александр Пожалов."--вот хрен ли писать в тритере,возьмите да заведите дело!

Нельзя, надо провести, недоумение..., зато если ты оплатил штраф на 1500 руб., а они его не провели у себя тебя не выпустят за границу...

Я так рада, так рада.