Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Великом Новгороде зреет протест против открытия офиса мормонов в центре города

29 сентября 2013, 06:36 | Игорь Ковач

Жильцы дома №6/13, расположенного напротив здания правительства Новгородской области, в Великом Новгороде на улице Людогощей, направили губернатору Сергею Митину обращение. Более шестидесяти местных жителей, а также родители и педагоги находящейся неподалеку муниципальной школы №2, присоединившиеся к ним, требуют от властей избавить их от соседства с региональным офисом американской секты мормонов, официально называемой «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней».

В коллективных письмах, которые переданы в правительство Новгородской области накануне, граждане указывают: эксперты определяют организацию мормонов как «деструктивный культ». Их деятельность, связанная с оперированием персональными данными граждан, определяется как грубое нарушение конституционных прав граждан РФ. Кроме того, старейшины мормонов неоднократно подозревались в шпионаже. По известным из открытых источников данным эта организация обменивается информацией со спецслужбами США.

Педагоги из школы №2, кроме прочего, напоминают руководству областного департамента образования – в циркулярах минобрнауки мормоны определяются как опасная организация, в которой «насаждается религиозный фанатизм и экстремизм, культивируется асоциальность, отрицание конституционных обязанностей, наносится ущерб нравственному, психическому и физическому здоровью членов этих общин, в первую очередь детей и молодежи». Предполагается, что эта информация должна быть доведена до педколлективов российских школ больше десяти лет назад с тем, чтобы разработать мероприятия, препятствующие проникновению таких «нетрадиционных религиозных объединений» в школы.

Интересно, что представители известного в Великом Новгороде предпринимателя Владимира Славного, арендодателя секты, уговаривая граждан на собрании смириться с неприятным для них соседством, указывали на то, что разместить мормонов на первом этаже жилого дома в центре города позволил чуть ли не лично Сергей Митин, губернатор Новгородской области. Впрочем, никакого письменного свидетельства арендодатели секты, кажется, не продемонстрировали.

В блогах и на популярных в Великом Новгороде форумах ситуация вокруг мормонов широко обсуждается в эти дни. И оценка бездействия властей по поводу сложившейся ситуации, по большей части, негативная.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (22)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

арендодателю пох, кто будет ему денежки отстёгивать за аренду. главное - побольше, а кто, как не сектанты умеют эти денежки из доверчивых людей вытягивать

У РПЦ кусок хлеба прямо изо рта вырывают, какая наглость.

Small default

Мормоны - весьма уважаемая религиозная община США. А местных жителей наверняка настропаляют из местной секты РПЦ.

зато евангельские христиане, баптисты загнаны на квартиры...

У нас и так женщин детородного возраста в 2 раза меньше, чем мужчин, так ещё и мормоны будут по 15 жён иметь...Останется Новгород без баб.Гнать их, на прародину, в Великобританию.

Ну вот еще и эти(( Инсектицидных средств в стране явно не хватает...