Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Минкульт планирует убрать с экранов фильмы об экстремизме и наркотиках

26 ноября 2011, 18:55 | Mevstheworld

Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ подготовило проект приказа, по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в России или приобретенные за рубежом для проката на ее территории.
По мнению блогеров, изучивших этот документ, принятие этого приказа сильно повлияет на количество и качество остросоциальных и политических на наших экранах. Они беспокоятся, что таких фильмов "не останется вовсе".

Согласно документу, должны быть запрещены показы фильмов, содержащие упоминания о запрещённых организациях, призывы в т.ч. к экстремистской деятельности, пропаганду наркотиков, культа насилия и жестокости. Об этом в своем блоге сообщает, пользователь ЖЖ Владимир Варфоломеев (varfolomeev-v).

"Причём ведомство г-на Авдеева явно торопится принять этот документ,- пишет Варфоломеев - Сроки обсуждения приказа предельно сжаты - всего лишь до 8 декабря.

Режиссёр Павел Бардин, автор скандально известного фильма о буднях российских неонацистов высказалcя по этому поводу в обсуждении этого приказа на Facebook: "Сейчас уже действуют эффективные механизмы киноцензуры. Федеральный закон об экстремизме позволяет запретить любое кино (правда с эффектом ненужного скандала). Прокатчики ждут разрешительных и запретительных телефонных сигналов и практически не прокатывают острое кино. Этот приказ всего лишь финальный аккорд."

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

может интернет тоже запретят?там много наркоты

Small default

Я. разумеется, супртив того, чтобы кто-то решал, что мне смотреть - а что, он умней меня?! С другой стороны, если над ухом юного, не имеющего жизненного иммунитета создания все время зудят о наркотиках...

"А не попробовать ли мне? - рано или поздно подумает создание. - Ну один мааааленький разик..."