Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Москве оппозиционеры в очередной раз выступили "за честные выборы"

26 ноября 2011, 17:31 | Редакция

Митинг оппозиционеров за честные выборы. © Василий Максимов/Ridus.ru Митинг оппозиционных партий, посвященный борьбе с фальсификациями на выборах в Госдуму 4 декабря, состоялся в Москве на набережной Тараса Шевченко. По подсчетам корреспондента Ридуса, на мероприятии присутствовало около 500 человек.

Среди участников можно было заметить партийную символику "Демократического выбора", "Яблока", "Либертианской партии России" и "Гражданской обороны". Мероприятие посетили и представители националистических организаций - Константин Крылов (против него сейчас рассматривается дело по 282-ой статье за выступление на антикавказском митинге) и Петр Милосердов.

По словам организаторов, вопреки предварительным договоренностям в митинге не приняли участие представители других оппозиционных партий, в частности КПРФ и ЛДПР. Выступавшие на митинге члены незарегистрированных партий и движений призывали голосовать на предстоящих парламентских выборах за любую партию, кроме «Единой России». Члены «Яблока» Галина Михалева и Игорь Николаев призывали голосовать за свою партию, перечисляя недостатки других политических объединений.

Как отметил один из участников митинга у себя в микроблоге, было «Холодно и сыро. Пальцы мерзнут, айфон в воде», так что все спикеры говорили лаконично и по существу.

На митинге звучали лозунги: “Ни одного голоса Единой России!”, “Судьба страны будет решаться на площадях”, “Мы собрались, чтобы показать, что мы сила!”. Митингующие также отметились коллективным свистом в сторону Белого Дома, который расположен как раз неподалеку от места проведения мероприятия.

Митинг оппозиционеров за честные выборы. © Василий Максимов/Ridus.ru
Митинг оппозиционеров за честные выборы. © Василий Максимов/Ridus.ru
Митинг оппозиционеров за честные выборы. © Василий Максимов/Ridus.ru
Митинг оппозиционеров за честные выборы. © Василий Максимов/Ridus.ru
Митинг оппозиционеров за честные выборы. © Василий Максимов/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики "Ридус".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

почему "честные выборы" в кавычках? )

Пока на демонстрации не будет выходить по нескольку миллионов людей, власти совершенно пофиг. Хотя даже тысяч сто с не пустыми руками, могли бы оттеснить ментов и потребовать у власти чего-нибудь. Но наша власть же труслива - начнется гражданская война. В общем, не вижу я пока выхода из этой задницы.

По другим данным, было не 500, а 2,5 -3 тысячи человек!

«честные выборы» nibudut uvas paka putin jiv :))

Small default

Очередное собрание стада тупоголовых хомячков... На улицы надо выходить с факелами и вилами а не с флажочками епта.

Small default

Национальный поиск данных

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввела фамилию.. как будто досье !!!

Исправьте "Либертианской" на "Либертарианской"

Блин, оказывается как много партий в России! а я, как примерный пионер, думал что в России только одна партия - единая россия))) теперь проблема - за кого же голосовать?!

сидят 2червяка в дерьме,вдруг один говорит-пап а пап,почему вон те 2червяка сидят в яблоке,а вон те в груше,а мы с тобой в дерьме,отвечает отец-сынок есть такое понятие (РОДИНА)