Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Литве осквернили могилы советских воинов

26 ноября 2011, 13:57 | Редакция

В минувшую пятницу в городе Паневежисе на кладбище советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, неизвестные повалили 18 надгробий. О случившемся в полицию сообщил местный житель, сообщает Panevezieciai.lt. По горячим следам никого задержать не удалось.

Полицейский комиссариат Паневежиса начал расследование по факту вандализма. Для того чтобы свидетели происшедшего могли дать показания, опубликованы контакты следователя Ромальдаса Кристопайтиса.

Согласно литовскому законодательству, за подобные правонарушения предусмотрено наказание в виде общественных работ или арест сроком до одного года. Ранее в Паневежисе уже имели место подобные инциденты. В марте прошлого года на старом кладбище города также обнаружили поваленными несколько памятников. Тогда полиция задержала троих молодых людей, против которых возбудили уголовные дела. Какой-либо связи между двумя этими происшествиями в полиции не усматривают.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

как ни крути а все же захватчики

Шпротоеды ушлёпочные...

Коммунисты сами любили осквернять и уничтожать могилы погибших военнослужащих Вермахта и СС. Самим литовцам ещё в 90-м пора было бы выкопать большевистское гнильё и перемолоть в костную муку на корм для скота.

Small default

Национальный поиск данных

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввела фамилию.. как будто досье !!!

Пока это не производится в официальном порядке властями, всё нормально.