Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Шереметьево "забыли" самолет с 20 миллиардами евро

26 сентября 2013, 13:34

 

В Шереметьево "бросили" самолет с 20 миллиардами евро. Как выяснил "Московский комсомолец",  авиалайнер до отказа набитый денежными купюрами стоит в аэропорту. Из накладных, представленных на сайте издания, следует, что ценный груз прилетел в Россию из Франкфурта. В том же документе указывается, что хозяином денег является  некий 54-летний Фарзин Короориан Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). Предназначаются же 20 миллиардов благотворительному фонду  «Мир добрых людей», который, как выяснилось, всеукраинский. При этом в документах черным по белому пунктом назначения указывается именно Москва. 

 

Уточняется, что самолет с 20 миллиардами евро прибыл в Москву 7 августа 2007 года. Получается он целых шесть лет простоял «замороженным». До сих пор благотворительному фонду так и не удалось забрать многомиллиардное состояние, хотя его представители уже не раз обращались к влиятельным адвокатам с просьбой помочь забрать ценный груз, но таможня так и "не дала добро". Юристы посчитали это банальной формой отмывания денег. "Какой здравомыслящий человек станет вот так, в «никуда», посылать такие деньги. Скорее всего, что-то пошло не так, «мистер Х» не смог встретить и получить груз. И после всех неудачных попыток его забрать решено было действовать через фонд — кстати, обычная практика отмывания денег. Думали, пожертвования отдадут быстрее. Потому и договор пожертвования заключили только в этом году (договор пожертвования заключили в марте 2013 года). Второй вопрос: почему государство давно не конфисковало деньги? Выходит, и на это нет достаточных оснований. Хозяин-то на бумаге есть, и деньги настоящие, отправленные из немецкого банка, что подтверждается справкой из банка. Таможня затребовала хозяина груза, — полагает наш эксперт. — Чтобы он явился лично. Потому и возникли такие проблемы. Власти должны были убедиться, что он живой, что это не фейк, не подставное лицо".

Пока самолет простаивает, общественность строит догадки - откуда могли взяться такие баснословные суммы. Многие считают, что 20 миллиардов евро - пропавшее сокровище Саддама Хусейна, которое до сих пор безуспешно разыскивают американские спецслужбы. Пресс-центр аэропорта "Шереметьево" информацию "о кладе" на борту авиалайнера пока не подтвердил. 


Посмотреть на карте

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Да ладно 7 августа 2007 года там было 40 млрд. )))

классно, ну, как можно было оставить без присмотра самолет с таким количеством денег???

Ничего, скоро они обесценятся.

Лажа какая то, такое бабло не востребовано 6 лет, да еще в России, еже давно бы к нему приделали ноги и крылья

Это моё, я потерял

>> сокровище Саддама Хусейна



Всем с детства известно, что сокровище - это золото, бриллианты, сапфиры, изумруды и прочее в большом количестве. Романтика...

А здесь - всего лишь бумажки. Какое же это сокровище.

Дело ясное, что дело тёмное.

Small default

Выдумка. За такими большими деньгами уже снарядили бы бандитский полк, который бы взял контроль над всем аэропортом.

Глядя на документ:



---

Заходит Крупская в кабинет к Ленину и спрашивает:

- Владимир Ильич, что вы пишете?

- Мандаты...

- Сам ты х@# лысый!

---

Больше на утку похоже

200 тонн бабла. У чиновного люда голова кругом идёт. 6 лет репу чешут как бы откусить свой кусок.

Если там и были деньги, то их давно подменили на "куклы".

1. деньги забрать

2. раздать населению России (поровну)

3. самолет распилить и сдать на металлолом