Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Шереметьево "забыли" самолет с 20 миллиардами евро

26 сентября 2013, 13:34

 

В Шереметьево "бросили" самолет с 20 миллиардами евро. Как выяснил "Московский комсомолец",  авиалайнер до отказа набитый денежными купюрами стоит в аэропорту. Из накладных, представленных на сайте издания, следует, что ценный груз прилетел в Россию из Франкфурта. В том же документе указывается, что хозяином денег является  некий 54-летний Фарзин Короориан Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). Предназначаются же 20 миллиардов благотворительному фонду  «Мир добрых людей», который, как выяснилось, всеукраинский. При этом в документах черным по белому пунктом назначения указывается именно Москва. 

 

Уточняется, что самолет с 20 миллиардами евро прибыл в Москву 7 августа 2007 года. Получается он целых шесть лет простоял «замороженным». До сих пор благотворительному фонду так и не удалось забрать многомиллиардное состояние, хотя его представители уже не раз обращались к влиятельным адвокатам с просьбой помочь забрать ценный груз, но таможня так и "не дала добро". Юристы посчитали это банальной формой отмывания денег. "Какой здравомыслящий человек станет вот так, в «никуда», посылать такие деньги. Скорее всего, что-то пошло не так, «мистер Х» не смог встретить и получить груз. И после всех неудачных попыток его забрать решено было действовать через фонд — кстати, обычная практика отмывания денег. Думали, пожертвования отдадут быстрее. Потому и договор пожертвования заключили только в этом году (договор пожертвования заключили в марте 2013 года). Второй вопрос: почему государство давно не конфисковало деньги? Выходит, и на это нет достаточных оснований. Хозяин-то на бумаге есть, и деньги настоящие, отправленные из немецкого банка, что подтверждается справкой из банка. Таможня затребовала хозяина груза, — полагает наш эксперт. — Чтобы он явился лично. Потому и возникли такие проблемы. Власти должны были убедиться, что он живой, что это не фейк, не подставное лицо".

Пока самолет простаивает, общественность строит догадки - откуда могли взяться такие баснословные суммы. Многие считают, что 20 миллиардов евро - пропавшее сокровище Саддама Хусейна, которое до сих пор безуспешно разыскивают американские спецслужбы. Пресс-центр аэропорта "Шереметьево" информацию "о кладе" на борту авиалайнера пока не подтвердил. 


Посмотреть на карте

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Да ладно 7 августа 2007 года там было 40 млрд. )))

классно, ну, как можно было оставить без присмотра самолет с таким количеством денег???

Ничего, скоро они обесценятся.

Лажа какая то, такое бабло не востребовано 6 лет, да еще в России, еже давно бы к нему приделали ноги и крылья

Это моё, я потерял

>> сокровище Саддама Хусейна



Всем с детства известно, что сокровище - это золото, бриллианты, сапфиры, изумруды и прочее в большом количестве. Романтика...

А здесь - всего лишь бумажки. Какое же это сокровище.

Дело ясное, что дело тёмное.

Small default
Пользователь заблокирован | 26 сентября 2013, 16:26

Выдумка. За такими большими деньгами уже снарядили бы бандитский полк, который бы взял контроль над всем аэропортом.

Глядя на документ:



---

Заходит Крупская в кабинет к Ленину и спрашивает:

- Владимир Ильич, что вы пишете?

- Мандаты...

- Сам ты х@# лысый!

---

Больше на утку похоже

200 тонн бабла. У чиновного люда голова кругом идёт. 6 лет репу чешут как бы откусить свой кусок.

Если там и были деньги, то их давно подменили на "куклы".

1. деньги забрать

2. раздать населению России (поровну)

3. самолет распилить и сдать на металлолом