Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Проект PublicPost начал свою жизнь с воровства контента

26 ноября 2011, 11:40 | moscowhite

Не так давно было объявлено о запуске нового проекта PublicPost, который вслед за Ридусом решил встать на стезю гражданской журналистики. И хотя сайт еще даже не заработал, уже появились сообщения о том, что контент для него собирается, мягко говоря, не вполне этичными методами, а если сказать проще - крадется. Об этом рассказал в своем блоге ЖЖ-юзер _steppenwolf.

Как пишет блогер, на сайте "Эхо Москвы", где у него был зарегистрированный аккаунт, без его ведома были скопированы материалы из его блога. А на PublicPost ему без спроса завели профиль, к которому он не имеет доступа и не может удалить. "Как мне стало известно, ваш совместный проект Publipost без моего ведома использует материалы моего сайта blog.visart.biz и моего блога: http://users.livejournal.com/_steppenwolf/. Более того, от моего лица была открыта учетная запись с моими данными, что собственно я и считаю переходом всех граней приличия", - пишет _steppenwolf.

Произошедший инцидент вызвал у блогера острую реакцию: он требует удалить свои профили с сайта "Эха Москвы" и PublicPost и прекратить использование его контента. "Пидорасы, которые от моего имени ведут переговоры, от моего имени заводят блоги, от моего имени делают что-то, сначала должны поинтересоваться у меня, прежде чем говорить от меня. С настоящего момента я не желаю сотрудничать с сайтом Эхо Москвы ни в какой форме", - негодует он.

23 ноября на Ленте.ру вышло интервью с Наргиз Асадовой, главным редактором проекта PublicPost. Уже тогда меня заинтересовал тот факт, что в блогосферу активно лезет человек, который путает значения слов "блог" и "пост". И вот теперь вопиющая некомпетентность этой барышни подтвердилась самым наглядным образом.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (18)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

не так.

Эхо Москвы два раза выдирало у меня с жж посты с мясом и ставило к себе.

оба раза я молчал, так как речь шла о распространении важной информации.



потом я завёл профиль на Эхе, чтобы комментировать.



В октябре мне пришло идиотское письмо с просьбой сообщить, буду ли я фотографировать со сцены кажется на митинге Хватит кормить Москву.



Потом пришло процитированное письмо про русский марш с аналогичной просьбой - поделиться фотками.

Оба письмо я проигнорировал.



А на днях пришло письмо, что они открыли на моё имя профиль.

Сайт у них то открывается, то закрывается, но в просвете я уже обнаружил у них свои фотографии.



Я ничего не имею против, когда сайты время от времени ставят мои фото со ссылкой.

Но Эхо Москвы выдирало посты целиком.

А ПабликПост имеет наглость заводить от моего имени профили.



Это не просто "использование фотографий", это в первом случае - полная переброска себе моего контента, а во втором я даже не знаю как назвать impersonation?



Пусть идут лесом

Закрыли сайт, проект ждет открытия)) обосрались, сейчас исправляются

А Ридус рад пнуть будущего конкурента

Совершенно неумно, господа, таким образом рекламировать конкурента. Я вот ни о каком Паблик-Посте не знал даже, а теперь узнал, и как он откроется, я еще посмотрю, где интереснее и удобнее будет материал подаваться и какой материал, и решу куда ходить, а воровство - это в милицию. :) Вы счас просто раскручиваете его за свой счет (или именно это вы сознательно и делаете, а?). :)

Конечно. Копирасты лучше будут гоняться за школьниками, скачавшими экранку с торентов, чем заниматься делом.

самое отвратительное, это, конечно, создание аккаунтов...

Как-то не убедительно.

Россия, есть кому воровать

Мне их пресс-служба еще в октябре на почту приглашение прислали о взаимовыгодном сотрудничестве. Сказали, что официально откроются 1 ноября