Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Волонтерская группа «Старость в радость» открыла вакансию Деда Мороза

26 ноября 2011, 01:24 | lady_sumerki

Старость в радость © Антон Тушин/Ridus.ru

Волонтерская группа «Старость в радость» помогает пожилым и инвалидам в домах престарелых и больницах. Живется им там совсем невесело, поэтому добровольцы стараются сделать их мир светлее, а их быт – уютнее и комфортнее. Волонтеры устраивают для одиноких стариков концерты, поют песни, общаются, пишут письма, привозят самое необходимое. Группа «Старость в радость» известна тем, что посещает 70 домов престарелых в самых разных регионах нашей страны, добираясь даже до самых отдаленных. Добровольцы помогают старикам из учреждений Московской, Архангельской, Брянской, Калужской, Кировской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Псковской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, в Татарстане и в Алтайском крае.

Старость в радость © Антон Тушин/Ridus.ru

Не за горами один из самых светлых и волшебных праздников — Новый год. А значит даже самые отчаявшиеся люди будут с надеждой ждать чудес. Старики будут верить в сказку меньше всех, но ждать ее сильнее всех, ведь старость — второе детство. Добровольцев группы «Старость в радость» ждет праздничный «гастрольный тур» по подшефным домам. Им очень хочется, чтобы каждые бабушка и дедушка прикоснулись к атмосфере волшебного праздника. Для этого важно, чтобы они получили подарки на Новый год, сделанные от всего сердца!

Вакансия Деда Мороза открыта для каждого! Это так легко — подарить бабушкам и дедушкам частичку тепла. Особенно важно, чтобы подарки были не только яркими, но и полезными. Всегда будут полезны: красивые керамические кружки, яркие календари, пластмассовые гребешки для волос, платочки на голову для бабушек, кепки для дедушек, футболки для дедушек, носки теплые, тапочки (от 39-го р.), небольшие мягкие игрушки, мягкие сладости (пастила, зефир, мармелад, батончики). Можно собрать и отдельный цельный подарок. Это может быть: платочек + расческа + открытка + шоколадка; тапочки (размер от 39) + открытка + маленькая упаковка пастилы; мягкая игрушка (их очень их любят, правда) + открытка + коробочка мармелада; красивая кружка + расческа + открытка + маленькая упаковка зефира; футболка мужская + открытка + календарь + маленькая упаковка батончиков. Не стоит дарить: гели для душа, шампуни, стеклянные елочные игрушки.

В каждой семье есть традиция – украшать дом перед праздником. Поэтому волонтеры каждый год стараются внести частицу семейного уюта в каждую палату, где живут бабушки и дедушки и украсить их дом. Для украшения палат подойдут: дождики, гирлянды, красивые календари, яркие наклейки на стены. Пусть у стариков будет настоящий праздник!

Информацию о проекте и контакты координаторов акций можно найти на сайте: starikam.ru

Старость в радость © Антон Тушин/Ridus.ru

Старость в радость © Антон Тушин/Ridus.ru

Старость в радость © Антон Тушин/Ridus.ru

Старость в радость © Антон Тушин/Ridus.ru

Старость в радость © Антон Тушин/Ridus.ru

Старость в радость © Антон Тушин/Ridus.ru

Старость в радость © Антон Тушин/Ridus.ru
Мы разрешаем использовать эти фото в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Эх...грустно на них смотреть...я видел дома престарелых во Франции.

Теперь не могу спокойно смотреть на наши гетто.

Small default

Эх, старость... Мне в нашей деревне под названием "Подмосковье" однажды сказали : "Ты думаешь, ты молодая?! Нееет! Двадцать три - это совсем не молодая! Вот шестнадцать - это молодая!" Так что будем готовы к этому... И я, приветствуя кого-то, желаю здоровья, успехов... Но никогда долгих нет жизни. В России это отнюдь не благо.

Оценку состояния социальной направленности любого государства следует осуществлять не по демагогиям и программам,а о реальной жизни стариков,

детей-инвалидов...В России это действительно ГЕТТО. Уж лучше ввели

принудительные меры по ограничению продолжительности такой жизни.

Small default

Национальный поиск данных

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввела фамилию.. как будто досье !!!