25419520

Ридус получил "Премию Рунета"!

Сооснователь Ридуса Сергей Мухамедов произносит речь на вручении премии. © Алексей Юшенков/Ridus.ru

Кадр онлайн-трансляции «Премии рунета-2011»

В кинотеатре "Пушкинский" прошла церемония вручения восьмой «Премии Рунета» за самые заметные достижения в отечественном сегменте интернета. Агентство гражданской журналистики «Ридус» стало лауреатом в номинации «Культура и массовые коммуникации».

Всего в этом году девять номинаций. Три из них организаторы называют «специальными» — это «Безопасный рунет», «Стартапы года» и «За вклад в развитие домена .РФ».

21:00 В самой щедрой номинации "Технологии и инновации" целых пять лауреатов. В тройке: Softkey.info, Beeline.ru, Habrahabr.ru. Два спецприза вручили "Ростелекому" и "Одноклассникам" за некий инновационный сервис, позволяющий звонить (!).

20:54 Победители в "Экономике и бизнесе": 1c-bitrix.ru, Free-lance.ru и Bfm.ru.

20:48 Результаты народного голосования демонстрируют абсолютную победу геймеров над всеми остальными. Лауреаты - создатели игры "Легенда: Наследие драконов" и создатели "World of Tanks", или просто "танчиков".

20:37 В специальной номинации "Спорт" один победитель - Sportbox.ru, интернет-версия закрытого телеканала "Спорт".

20:35 Вопреки всему, Ридус продолжает следить за другими лауреатами. В номинации "Здоровье и отдых" победили Ozon.Travel, AMF.ru и Vitaportal.ru.

20:23 Лауреатами премии в номинации "Наука и образование" стали Mail.ru Group, Умная-школа.рф и живой словарь Грамота.ру. Специальный приз достался проекту "Живая библиотека". Кошмар школьника, проект Дневник.ру, в этом году обошли наградой.

20:16 Стартапы года - Карамба.тв, Будист.ру и проект "Налоги".

20:10 Ридус стал лауреатом премии в номинации "Культура из массовые коммуникации"! Кроме нас, премию получили "Частный корреспондент" и сайт Now.ru. Сайт "Российской газеты" наградили за "оперативное ознакомления населения с законотворческой деятельностью". "Сайту Российской Газеты дали какую-то левую премию - четвертую, не внесенную в официальный ролик. #premiaruneta", - пишет в твиттере Александр Плющев.

Сооснователь Ридуса Сергей Мухамедов произносит речь на вручении премии. © Алексей Юшенков/Ridus.ru

19:50 Спецпремию "За вклад в развитие домена ".РФ" вручают представители Координационного центра национального домена Дмитрий Песков и Андрей Колесников. Песков признается, что год назад в интервью New York Times сказал, что ничего хорошего из домена .РФ не выйдет. Лауреаты - Суперсадовник.рф, Вектор-успеха.рф и Большоеправительство.рф, ставший сегодня "печально известным".

19:39 Вице-президента "Ростелеком" Алексей Нащекина награждают за заслуги перед Рунетом и почему-то напоминают ему, что эфир - прямой.

19:30 Премию в специальной номинации "Безопасный Рунет" получили Фонд Развития Интернет и Google Россия. Ее вручил Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов.

19:25 Первые премии в номинации "Государство и общество" получили сразу три проекта: АНО "Модернизация", Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) и корпоративный сайт банка ВТБ24.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (41)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Современная посуда под ногами лордов Вестероса попалась на глаза фанатам сериала.

Многие пользователи усомнились в возможности хищения средств.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Санкт-Петербург вызывает во мне смешанные чувства.

Первые записи последствий массовой бойни в баре бразильского города Белем появились в Сети.

Как вы думаете, куда я мог пойти в самую первую очередь, прибыв в Непал?

Это все, что угодно, но не песня главной певицы эпохи.

Пафосные окрестности, склеп и три моста в фоторепортаже.

интересное

Местные жители считают, что их сделали великаны.

полезное

развлечения

Вы обычно честны с окружающими или лукавите?

Самые смешные, нелепые и сумасшедшие заголовки от российских журналистов.

«Эта кошечка наверняка прилетела с другой планеты и ещё не знает, как тут всё устроено».

Виной всему новый фильтр Snapchat, который продолжает веселить людей.

«Так выглядят некоторые семейные пары, которые я знаю», — шутят в интернете.