Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чистую воду в Лосино-Петровском получат не все

25 ноября 2011, 16:52

Фото: wotanson.livejournal.com

ЖЖ-пользователь wotanson рассказал в сообществе Ridus-news продолжение истории о строительстве нового водопровода в городе Лосино-Петровский, жители которого уже много лет вынуждены искать другие источники воды - из их кранов течет "мутная жижа". Вот что пишет блогер.

Накануне выборов в подмосковном городе Лосино-Петровский, получила продолжение нашумевшая история с грязной водой - там открыли новую ветку водопровода. Можно было бы лишь порадоваться за Лосино-Петровцев, но не все в этой истории так просто. Для начала напомню суть проблемы. 7 марта 2011 года, жители города Лосино-Петровский вышли на митинг "За чистую воду. "Более 30 лет в домах людей из под крана вместо воды течет бурая жижа, которую нельзя не то что пить, она не подходит даже для технических нужд.

Власти все это время ограничивались лишь обещаниями, никак не решая проблему. Люди вынуждены были покупать воду или привозить ее из родника.
По словам местных жителей, отсутствие действий со стороны властей объяснялось тем, что сотрудники администрации живут в собственных домах, с собственными скважинами, а значит не очень то страдают от отсутствия нормальной воды.

7 марта глава в очередной раз пообещал что воду скоро дадут, но ему не поверили.Толпа встретила градоначальника свистом, а над каждым его заявлением народ откровенно хохотал.

Тем не менее, проблема получила большую огласку в СМИ. Под давлением общественности и правительства, власти города решили вопрос всего за три месяца. Решением стала 5ти километровая труба, врезанная в восточную систему водоснабжения.

Один поворот вентиля.

И вот из под крана льется чистейшая, прозрачная вода.

Мэр снимает пробу.

Далее наполненные водой стаканы раздают местным жителям.

Люди довольны.

Предвыборное время в нашей стране, вообще сродни рождественской неделе. Начинают происходить самые настоящие чудеса.
На этом можно было бы закончить, если бы не одно "но".

На открытие водопровода пришли жители деревни Новинки и других деревень входящих в городской округ Лосино-Петровский. Оказалось, что чистую воду будут получать не все, а лишь некоторые районы города. Остальные же, в том числе и несколько деревень, будут и дальше получать воду из старой скважины.

Градоначальник общаться с людьми отказался, сказав что воду им дадут во вторую очередь.
- "Какую же 2-ю очередь, если мы первую ждали 30 лет?", - недоумевали жители
- "Через год, когда у вас построят еще несколько многоэтажек", - уточнил мэр.

Почему, в 21 веке, недалеко от столицы одной из крупнейших мировых держав, твориться нечто подобное, для меня лично загадка.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мэр снимает пробу.

И падает замертво.

Вы просто не умеете видеть хорошее.