Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Парашютисты с Петропавловки опубликовали второй видеоролик

25 ноября 2011, 18:09 | Редакция

25 ноября в сети появился еще один видеоролик, подтверждающий, что со шпиля Петропавловской крепости действительно был совершен прыжок с парашютом. Представители Государственного музея истории Петербурга все еще опровергают саму возможность такого прыжка.

Первый видеоролик с прыжками парашютистов с колокольни Петропавловского собора появился на Youtube 20 ноября. Тогда представители музея, а вслед за ними некоторые интернет-пользователи назвали видеозапись сфабрикованной.

Сегодня пресс-служба музея распространила официальное заявление в связи с этими событиями. В нем отмечается, что в день когда якобы был совершен прыжок, сотрудники полиции и частной охранной фирмы, которые занимаются обеспечением безопасности на территории Петропавловской крепости, не зафиксировали никаких инцидентов. Кроме того, по этому поводу не поступало никаких заявлений "от граждан и от официальных структур".

«Забраться наверх можно только изнутри собора. Там все находится под охраной, и сделать это беспрепятственно невозможно», - цитирует "БалтИнфо" представителя Государственного музея истории Петербурга. По мнению сотрудников музея, "документальных свидетельств прыжка, кроме анонимных видеороликов сомнительного качества и комментариев неизвестных лиц в интернете, нет".

Тем не менее, в сообщении пресс-службы сказано, что музей уже обратился с заявлением в УМВД по Петроградскому району Санкт-Петербурга и потребовал провести проверку по поводу предполагаемых хулиганских действий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Прыжки? Не не было.

Вот честно, молодцы! И камерами обвешались - всё по уму, как положено при взятии Цели. Поздравляю ребят искренне! А теперь про реакцию пресс-службы. Ну что обосрались-то??!! Да во всем мире кто-то где-то прыгает с высот разной степени доступности. Поинтересуйтесь, вылезьте, наконец, из раковин своих! Скажите честно: да, прыгнули. И что?! Уволят всех, расстреляют? Страх Вами Правит, господа...

Мужества им не занимать, но вот лучше бы они его проявляли в других местах и с другими целями.

Small default
Пользователь удален | 26 ноября 2011, 15:28

Петр I, который там стоял - охренел :-)