Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На Красной площади опять можно кататься на коньках

25 ноября 2011, 16:12 | Антон Тушин

Заливка катка на Красной площади в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru

Сегодня началась заливка катка возле ГУМа. Через несколько дней на Красной площади состоится его торжественное открытие. Москвичи и гости столицы смогут встретить на открытом льду Новый год, отметить Татьянин день, День всех влюбленных, 23 февраля и даже 8 марта. В новогодние каникулы самые маленькие гости смогут прийти сюда на детские елки. Будут также открытые уроки керлинга и фигурного катания от самых известных российских спортсменов, конкурсы и розыгрыши призов.

ГУМ-каток на Красной площади работает ежедневно с 10 утра до полуночи. Лед на нем не тает даже под дождем: 62 километра труб со специальным хладагентом уложены на трех тысячах листах фанеры. Температуру поддерживает гигантская холодильная установка. Чтобы лед для всех катающихся был одинаково гладкий, после каждого сеанса его поверхность в течение 40 минут обрабатывает специальная техника.

Вместимость ледового поля позволяет одновременно находиться на катке 400 гостям, средняя пропускная способность катка составляет более 3000 человек в день. История ГУМ-катка на Красной площади насчитывает уже четыре года безусловного успеха. В этом смысле Москва встала в один ряд с такими мегаполисами, как Нью-Йорк или Париж, где горожане и гости могут кататься на коньках в центре города.

Подготовительные работы перед торжественным открытием катка. © Антон Тушин/Ridus.ru
Подготовительные работы перед торжественным открытием катка. © Антон Тушин/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Почему чебурашка голубой?

Почему чебурашка в лыжах на катке?

Small default







Любителям отдохнуть хорошо!!!лучшие проститутки России к вашим услугам.анкеты и номера телефона прлагаются fgdgdfgdf