Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пресс-служба московского патриархата подтвердила наличие VIP-пропусков

25 ноября 2011, 14:44 | Редакция

Ковчег с поясом Пресвятой Богородицы в Храме Христа Спасителя. © Сергей Пятаков/РИА Новости Глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский подтвердил наличие пропусков в Храм Христа Спасителя на период пребывания в нем Пояса Пресвятой Богородицы. Сам он, по его словам, пропусков «в глаза не видел», но слышал, что их распространяли по монастырям, приходам и отдельным священникам.
«А уж как они дальше путешествовали, вам никто не ответит», - сказал Вигилянский.

В своем комментарии для Ридуса Владимир Вигилянский подчеркнул, что его возмущает ажиотаж вокруг пропусков. «Как будто это что-то главное! В этом во всем есть нечто оскорбительное для тех людей, которые стоят в очереди к святыне», - заявил он.

Пояс Пресвятой Богородицы доставили в Москву с греческой горы Афон 19 ноября. До вчерашнего дня период ожидания в пятикилометровой очереди составлял более 24 часов. Сегодня очередь резко сократилась. Чтобы поклониться поясу, теперь нужно подождать всего полтора часа. Как сообщило РИА "Новости", период пребывания православной святыни продлили на день – до 28 ноября. Есть вероятность того, что пояс провезут над Москвой на вертолете.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (24)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 25 ноября 2011, 14:47

конечно есть! И это "нечто оскорбительное" - VIP пропуска, блеать

Ксюша Собчак продолжает разоблачать властьпридержащих! Котриарху Перил ничего не оставалось делать, как признать наличие такого богомерзкого пропуска! Кирюша точно отправится в АДЪ и будет там сидеть на жаренной сковородке, а в глотку ему будут заливать расплавленный свинец!



PS

А ты, народ, стой, замерзай, умирай!

ЗАО "РПЦ" во главе с гендиром Гундяевым во всей красе.

есть пропуска, не знаю, как насчет виповости, но вот у нас членам профкома раздавали, не знаю, там в любое время, как на фотографиях ниже, или в конкретное какое-то

"Ынтересно", как на это отреагирует ommon-moscow, со своим комментарием?

понять и простить, наверное))

Про полтора часа что-то сомнительно. Чистая математика: раньше люди сутки стояли, теперь пропускная способность втрое увеличилась - значит, восемь часов.

Они просто более достойные!

ничего святого. как и следовало ожидать.

ЧТД.

"но слышал, что их распространяли по монастырям, приходам и отдельным священникам."

Видимо АМРы с мигалками у своих духовников по приходам их брали

Small default
Пользователь удален | 25 ноября 2011, 16:45

Не удивлюсь, что этими пропусками еще и приторговывали.

Инвайты, хуле:)

Роздача индульгенций,с мигалками походу, щоб челядь узнавала..

Час назад по Сокольнической линии объявляли: начало очереди возле ст. м. Воробьёвы горы.

В европах причиной Реформации тоже был вопрос "А херли попы делают в нашей светско-гражданской жизни?"

Может и мы наконец до этого дожили?

блин, надоели уже об этих тряпках трепаться... других новостей как буд-то нет...)

Млин, это ж дураку ясно, готова Богу поклониться,но не священнику,живущему в крутом коттедже,меняющему раз в полгода крутейшие иномарки, и имеющему какой-нить ритуальный бизнес (оформленный зачастую на него самого-не страшно даж) и сцука попробуй кто пройти мимо его услуг-капец. И какого ляда к нему идти-чтоб кадилом над моей головой помахал? И посмотреть на раболепствующую толпу-ой,батюшка,брызни на меня святой водой,а то не попало...стадо,противно. Как-то с горем пришла,дали книжку и отправили))) Что тут удивляться,что в секты идут) Последнее не про меня) Констатация факта. Церковь превращается как и до революции...

Православие мертво, к Богу боком, к нам не жо.ой так спиной.существуют отдельным от народа государством и к богу имеют ли какое отношение?, лицемеры. мерзко и противно и очень жаль.одно слово- сатанизм.