Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Защитники природы не пускают в Германию поезд с радиоактивными отходами

25 ноября 2011, 14:29 | chocho

Поезд с радиоактивными отходами. © Vincent Kessler/Reuters Экологи встали на пути французского поезда, везущего радиоактивные отходы в северную Германию. В столкновениях уже пострадали восемь полицейских, четыре активиста арестованы, сообщает The Local.

Пока полиция Германии пыталась расчистить участок дороги на пути поезда к Метцингену, активисты пытались помешать поезду и закидывали полицейских бомбочками с краской и хлопушками.

Для разгона протестующих применили водометы и слезоточивый газ.

Лидер гражданской антиядерной инициативы Керстин Рудек призвала полицейских дезертировать и присоединиться к демонстрантам.

24 ноября поезд, везущий 150 тонн ядерных отходов, переработанных на заводе компании AREVA, вышел из города Валонь. Отходы должны быть доставлены для захоронения в Германию. Это последняя подобная перевозка, так как у компании закончился контракт с немецкой стороной.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Молодцы немцы! Нам бы ещё так же не пускать эту гадость в Сибирь и на Урал.

Было бы это у арабов, прибежали бы сеятели демократии и помогли бы демонстрантам парой ракет земля-земля. Ну, чтобы справедливость торжествовала. У Обамы демократии на всех хватит.

А тут - немцы. Так что ставлю на полицию.