Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

После реформы МВД упали показатели раскрываемости преступлений

25 ноября 2011, 11:55 | Редакция

Одним из результатов широкомасштабного и еще более широко разрекламированного реформирования МВД стало значительное сокращение количества оперативных сотрудников в новой полиции.

Именно этим объясняют падение раскрываемости особо тяжких преступлений на 11%, а краж – на 17% неназванные источники в самом МВД, цитируемые "РБК daily".

"Понятно, что, если назвать "Жигули" "Мерседесом", они лучше не поедут, так и с полицией, - заявил источник в МВД. - Все эти показатели оторваны от реальности. А вот ухудшения раскрываемости преступлений следовало ожидать. В ходе сокращений стало меньше оперативников, непосредственно раскрывающих преступления. Если полицию сократить еще вдвое, то показатели по раскрываемости упадут примерно на столько же".

О сокращении количества преступлений и положительных тенденциях в правоохранительной сфере неоднократно заявляли высшие полицейские России - руководитель ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев и глава МВД Рашид Нургалиев, неприязненно именуемый в недрах своего министерства "учителем физики".

Довольно пренебрежительную оценку внутренней полицейской статистике дает еще один источник РБК, из Генпрокуратуры: "Ведомственная статистика как пластилин, но скоро все исправится, так как с начала 2012 года регистрацией всех преступлений займутся прокуроры".

Криминальная статистика может быть значительно скорректирована после установления с Нового года прокурорского контроля также над количеством раскрытых, неоконченных и приостановленных полицией дел.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну не зря ментов в понты переименовали, прям на глазах лучше жизнь становится... млин...

Кто-то ждал чего-то другого?

Реформу в МВД нужно было начинать с пинка под зад Нургалиеву-это пономарь в погонах, без бумажки выступать не может, развалил всё, что можно развалить в МВД. А так после смены вывески ничего не изменится, если не ухудшится.