Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Федеральная служба охраны претендует еще на часть Москвы

25 ноября 2011, 11:26 | Редакция

Сотрудники ДПС и ФСО на одной из московских улиц. © Михаил Фомичев/ИТАР-ТАСС Довольно значительно - сразу на треть - расширяется список улиц, подконтрольных Федеральной службе охраны. В список ФСО попали как "центральные" Столешников и Армянский переулки с улицей 1905 года и Фрунзенской набережной, так и окраинные Боровское шоссе и Олимпийский проспект.

Здесь же часть улиц, граничащих с Ленинским проспектом или пересекающих его, сообщает Autonews.ru.

Попадание в этот список имеет как свои плюсы, так и минусы, и последних, наверное, больше. Всегда хороший асфальт и своевременный ремонт на этих направлениях уравновешивается и даже нивелируется возможностью их перекрытия в любой момент и на любой срок, а сделки с недвижимостью, открытие новых кафе и магазинов на этих улицах станут делом крайне затруднительным. О проведении митингов по этим адресам можно забыть.

"Страшны не сами полномочия, а их трактовка. Порой ФСО работает за гранью степени безопасности. Перекрывает улицы с двойной-тройной перестраховкой", – высказал свои соображения зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

Примеры "трактовки" весьма памятны москвичам и гостям столицы. Многокилометровые пробки 18 октября вышли далеко за пределы объявленных ФСО ограничений на Боровицкой площади, Кремлевской набережной, Манежной, Пречистенке, Москворецкой, Большом Каменном и Большом Москворецком мостах, где "охранка" проводила учения.

То же самое было и в прошлом году: перекрытия ФСО блокировали весь центр Москвы. Ежедневной иллюстрацией действий ФСО "по обеспечению" могут служить Кутузовское и Рублевское шоссе.

В настоящее время список утверждается в столичном правительстве.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А давайте всю Москву сразу отпишем под ФСО и будем перекрывать одномоментно. Ну вот например: Путин едет и тут же по радио объявили, что сегодня все оставляют машины дома. А еще лучше - можно на работу не ходить, пока не проедет.

то, что козлы эти станут заниматься х-ней, было понятно еще когда в закон о фсо изменения внесли.

с другой стороны, несмотря на рост административного ресурса, резко упала квалификация привлекаемых к работе кадров, что, вне всяких сомнений,подтверждает справедливость формулировок, приведенных в первом абзаце.

я уже за смертную казнь!

поэтому нихрена никаких изменений никогда не будет в этой стране, а всеми планами по развитию москвы можно подтирать жопу. одному мудаку что-то приспичило и всё, идите нах*й граждане, идите нах*й бизнесмены и т.д.

Small default





Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России.Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ......ОХ...ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле. hgfhfg