Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вам нужно особое приглашение?

25 ноября 2011, 10:07 | hanzhin.stas

Общественные деятели и организации призывают граждан России не бойкотировать выборы 4 декабря. Делают они это весьма по-разному, но сходятся в одном: стране нужна смена власти.
Официальная символика Выборов-2011 в России
Свои обращения к читателям и общественности уже опубликовали движение «РДДДО» и писатель Борис Акунин; Леонид Каганов просто поделился своим личным мнением, ссылка на которое уже вторые сутки «гуляет» по социальным сетям, а студия WinkoTV опубликовала на YouTube ролик-ликбез на тему выборов.

Движение «РДДДО» в своём обращении предупреждает, что «неприход на выборы или порча бюллетеня на руку "Единой России"» и призывает граждан «оценить деятельность партии ... имеющей подавляющее большинство в законодательной и исполнительной власти страны.» Кроме того, движение проводит на своём сайте предвыборный опрос-голосование, чтобы выяснить предпочтения своих читателей. В опросе с существенным отрывом лидирует КПРФ.

Борис Акунин в своём блоге призывает «Огорчить «жуликов» и рассказывает об увлекательном приключении — о поиске УИК в Москве. По мнению писателя, «партия жуликов» не хочет, чтоб москвичи пришли голосовать.» Несмотря на, видимо, некоторую неприязнь, Акунин собирается голосовать за «кислое «Яблоко» и приводит аргументы, почему сделал именно такой выбор.

Студия WinkoTV решила разъяснить гражданам, почему бойкот выборов — плохо. И сделала это в форме наглядного видеоролика, размещённого на YouTube. В ролике наглядно показано, что происходит при тех или иных действиях избирателя, а в начале ролика проводит небольшой экскурс в историю выборов в нашей стране. Ролик набрал уже 116000 просмотров.

Несколько особняком стоит публикация в блоге Леонида Каганова. Он не призывает ни идти на выборы, ни бойкотировать их. Напротив, будучи достаточно аполитичным, писатель и сам долгие годы не посещал избирательные участки. Но его задела «попытка заменить выборную власть пожизненным правлением». В своей публикации автор проводит также небольшой обзор политических партий, представленных на Выборах-2011, и выражает своё личное отношение к каждой из них. Исходя из первопричины появления публикации очевидно, что партия власти в этом обзоре получила самый короткий комментарий. «Всем спасибо, но я бы для разнообразия категорически хотел некоторое время понаблюдать у власти другую партию. По причине слишком ярких фар», — пишет Каганов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: