Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пояс Богородицы прокатят на вертолете

25 ноября 2011, 10:04 | supomaniac

Пояс Пресвятой Богородицы, который будет находиться в храме Христа Спасителя до 27 ноября, провезут над Москвой на вертолете.

Как сообщает НТВ, данную возможность обсуждают в связи с колоссальным ажиотажем вокруг православной святыни. Желающих прикоснуться к ней слишком много, вероятно, многие не успеют сделать это до воскресенья, когда она вернется обратно в Ватопедский монастырь на Афоне.

Между тем, как сообщает Newsru.com, всего в нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, постоянно пребывает частица того самого пояса Пресвятой Богородицы, привезенного с Афона. И приложиться к нему можно без очереди в любое время.

"Принесение святыни в Россию - событие очень значимое, но я хочу сказать, что в московском храме Илии Обыденного тоже хранится частичка пояса. Конечно, она меньших размеров, но тоже является величайшей святыней. Кроме того, в храме Христа Спасителя есть часть ризы Иисуса Христа и часть ризы Богородицы", - рассказал ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Зачем написали про 2-й Обыденский? Теперь тама всегда будет такой адЪ!

БЛАГОДАТЬ снизойдет на москву с небес

его в метро по кольцевой катать не будут?

Ах**ть, скоро будем читать только такие новости: "Пояс Богородицы раздает афтографы", "пояс Богородицы отрпавляется в автотур", "Пояс Богородицы дает интервью", и наконец, ждите Пояс Богородицы в новом 3Д фильме - "Пояс Богородицы уделывает Америку"

А кто пустил слух о части пояса в храме Илии Пророка? Нет его там Храм Илии Пророка в Обыденском переулке +…

Пояс Богородицы прокатят на метро

Пояс Богородицы прокатят на теплоходе

Пояс Богородицы устал и уехал отдыхать в Куршавель

Надо им посоветовать сделать следующее: бросить пояс в цистерну с водой, желательно святой, дать настояться, а потом эту воду разбрызгивать с вертолета. И тогда все будут на месте беременеть, исцеляться и т.п. А самое главное тараканы из мозга сбегут!

на этой неделе в Москве пояс Богоподицы почитали больше, чем её сына